Бизнес Экономика Область ожидает инвестиционное падение

Область ожидает инвестиционное падение

Инвестиции в основной капитал предприятий и организаций Новосибирской области за I квартал 2009 года снизились на 15,4 % к аналогичному периоду прошлого года и составили 14,6 млрд рублей, сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Владимир Никонов.

Сельское хозяйство за этот период оказалось наиболее привлекательным сектором экономики для инвесторов. Именно сельхозпредприятия продемонстрировали наибольшую динамику роста инвествложений — 43,8 % к прошлогоднему уровню. Также выросли инвестиции в сферу оптово-розничной торговли (24,4 %), гостиничный и ресторанный сектор (33,7 %), транспорт и связь (10,4 %).

В остальных секторах экономики Новосибирской области в I квартале наблюдался спад инвестиционной активности. Наибольшие потери, согласно статистическим данным, понесли строительный сектор (17,2 % инвествложений к уровню аналогичного периода 2008 года), здравоохранение (47,1 %), промышленность (55 %) и сфера коммунальных услуг (57,7 %).

В целом за 2009 год, по словам Никонова, областные власти прогнозируют 50%-ное падение капитальных вложений в региональную экономику по сравнению с прошлым годом — до 65 млрд рублей. За весь 2008 год инвестиции в основной капитал новосибирских предприятий и организаций составили 122,5 млрд рублей.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления