NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

облачно, дождь

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

748мм 96%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Авто «Разрушено 600 квадратов полотна»: в мэрии назвали сроки ближайшего ремонта Димитровского моста

«Разрушено 600 квадратов полотна»: в мэрии назвали сроки ближайшего ремонта Димитровского моста

Также власти заявили, что летом будут разрабатывать проект глобального ремонта

На прошлой неделе НГС посмотрел на покрытие Димитровского моста

Мэрия заявила, что до 7 марта на Димитровском мосту будет отремонтировано 600 квадратных метров разрушенного дорожного полотна.

— В течение длительного времени с начала 2000-х годов ремонт Димитровского моста не проводился. Из-за значительного повреждения гидроизоляции вода, скапливаясь в нижних слоях дорожной одежды, вызывает разрушения, которые появляются на верхних слоях дорожного покрытия, — отмечает начальник управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Сергей Эпов.

В этом году власти планируют разработать проектную документацию на крупный ремонт моста.

— Необходима замена всех слоев дорожной одежды, вплоть до балок. Для этого убирается существующий слой бетона, укладывается новый выравнивающий слой бетона, обустраивается гидроизоляция, затем — защитный слой бетона, и на него уже асфальтобетонное покрытие, — говорит Эпов.

На прошлой неделе НГС посмотрел, как выглядит мост. На его дорожном полотне наблюдаются многочисленные незаделанные ямы, особенно при движении в сторону центра. И даже в середине дня, не в час пик, мы видим внушительные заторы красного цвета из-за машин, тормозящих перед ямами.

После публикации компания «Новосибирскавтодор», которая была подрядчиком ремонта полотна на Димитровском мосту в прошлые годы, заявила редакции НГС, что не виновата в образовании дефектов.

Ранее мэрия Новосибирска подавала судебный иск к «Новосибирскавтодору» — от подрядчика потребовали провести гарантийный ремонт за свой счет.

— Арбитражный суд Новосибирской области вынес решение, в котором отмечено, что причинами возникновения недостатков в виде выбоин, просадок, износа, впадин, колейности на поверхности асфальтобетонного покрытия является несоответствие фактической интенсивности движения проектной категории дороги, — отмечается в сообщении и. о. директора по развитию «Новосибирскавтодора» Андрея Рожко.

При этом в компании отметили, что несмотря на отсутствие вины, «Новосибирскавтодор» для сохранения репутации проводил гарантийный ремонт без требования компенсации затрат.

Почитайте еще, как жители Южно-Чемского по утрам застревают в пробках — фоторепортаж.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления