Так выглядит Peugeot 107 2008 года
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
В свежем выпуске рубрики о редких автомобилях новосибирцев — самая крохотная модель Peugeot с индексом 107. Как говорит её владелец Сергей, это типичный городской компактный автомобиль с небольшими расходами на содержание, удобный в маневрировании и парковке. Машина примечательна тем, что на ней установлены японские агрегаты Toyota — двигатель, коробка передач — так что бояться французской ненадежности не стоит. Подробнее о машине — в обзоре Дмитрия Косенко.
Машина оснащена японским
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
Малышка Peugeot 107 появилась в 2005 году, а конкретно этот экземпляр — 2008 года выпуска. Машина оснащена японским
Длина — 3428 мм, ширина — 1630 мм, высота — 1465 мм
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
Для Сергея важна была компактность — и он нашел то, что нужно. Длина Peugeot 107 составляет всего 3428 мм, колесная база — 2340 мм. Весит малипуська 800 килограммов.
Клиренс — 145 мм
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
По сравнению со стандартным кроссовером, Peugeot просто игрушечка.
Масса — 800 кг
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
— До этого мы ездили на кроссовере, еще был грузовик, и вообще в нашей семье побывало много разных машин. А поскольку мы живем на центральной улице и наш дом буквально в сотне метров от входа в метро, то последние
Объем багажника — 139 литров
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
— Почему именно маленькая? Ну, в туристических поездках мы брали напрокат разные машины, и нам это показалось весьма удобным. Машина занимает минимум места, минимум проблем при парковке, заправке, в обслуживании. Мне удобно, когда машина необременительна ни для бюджета, ни для каких-то забот. Потому что большой дорогой автомобиль — ты думаешь, как бы ее не украли, не поцарапали, купить большие дорогие колеса, заправить.
Пробег — 75 тысяч километров
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
После долгих поисков удалось найти автомобиль в хорошем состоянии с пробегом 75 тысяч километров, с которым ничего не надо было делать.
Разгон до сотни — 14,9 с
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
— До того, как купить именно этот экземпляр, я посмотрел несколько штук, все были в плохом состоянии — как правило, на них ездят женщины и за ними не следят. А эту машину я нашел случайно в Кемерово, за ней съездил — она с прозрачной историей, с дилерским обслуживанием. Идеальное состояние, по технической части вопросов вообще нет. Отдали за нее 200 с небольшим тысяч рублей.
Расход бензина в городе — 5,5 литра, на трассе — 4,1 литра
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
— Сразу после покупки поменял в ней масло, фильтры — воздушный, масляный, угольный. Поменял свечи, я за машиной слежу, она в исправном состоянии. Сцепление менял предыдущий владелец, оно меняется раз в
Народная молва приписывает «Пежо» и «Ситроенам» низкую надежность
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
Не боялся ли Сергей ломучести французских автомобилей? Ведь народная молва приписывает «Пежо» и «Ситроенам» низкую надежность, постоянные отказы. Но наш герой знал, что именно он покупает.
Эта модель использует японские агрегаты
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
— Почему Peugeot 107? Потому что это не совсем Peugeot. Эта машина — аналог Toyota Aygo, Toyota Yaris — у нее японский двигатель 1KR, коробка механика-пятиступка роботизированная от Toyota Corolla. Здесь стоит сервопривод сцепления, вилка сцепления приводится электрическим приводом. На всем шильдики Toyota стоят.
Салон Peugeot 107
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
В эксплуатации машинка пока оправдывает ожидания владельца. Никаких поломок, мизерные расходы на бензин и покрышки, удобство и комфорт.
Текущий пробег — 87 тысяч километров
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
— Здесь я не знаю, сколько стоит бензин, обычно заправляюсь на 500 рублей и проезжаю километров
Машина неинтересна угонщикам и гаишникам
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
— Абсолютно не страшно оставить её где-то даже незакрытую, гаишники на нее не реагируют, ворам она неинтересна.
Скорость на трассе —
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
— Ездили мы на ней на Алтай, на 1000 рублей хватает доехать от своего дома до Манжерока, условно 550 километров. Машина доехала до Алтая абсолютно нормально, ехали мы по трассе
С обгонами проблем нет
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
— На обгон со 100 до 120 ускориться — с
Задние места автомобиля
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
— Загрузить можно 2 сумки из «Ашана» и упаковку из шести бутылок полуторалитровых. Нужно было увезти профиль 2,5 метра — в салон по диагонали вошел. А больше я тут не вожу.
Роботизированная коробка передач
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
А как же капризы роботизированных коробок передач, пинки, толчки? Достаточно небольшой сноровки, говорит Сергей, и всё будет нормально.
Сергей применяет опыт езды на механике
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
— У меня есть опыт езды на механике, если с перегазовками, то коробка абсолютно нормально переключается, так же, как на механике обычной. То есть я отпускаю газ, добавляю газ, она либо вверх, либо вниз сбрасывается сама. Либо можно вручную. Могут проблемы возникнуть, если кто-то сядет неопытный после автомата — по первости будет казаться, что она более резко дергается.
Машину на дороге никто не обижает
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
— У нас водители все более-менее адекватные, поэтому на дороге относятся хорошо, ничем не лучше, не хуже других машин. В целом реагируют нейтрально.
На каких еще машинах ездят читатели НГС
Александр катается на мотоцикле «Иж Юпитер», который достался ему от отца и 33 года простоял в гараже.
Сергей уже 22 года не расстается со своим Mercedes-Benz 230Е в
Евгений Кириллов восстановил «Москвич-401» 1956 года выпуска — «старичок» разгоняется до
Антон приделал на свой Suzuki Carry ковш для расчистки снега и теперь не зависит от дорожников.
Никита ездит на «Мерседесе» 1985 года выпуска, он рассказал, сколько тратит на ремонт. Смотрите на крепкого «немца» здесь.
Мирон Медведев владеет электрокаром Nissan LEAF и экономит на бензине по 10 тысяч рублей в месяц. Обзор машины можно увидеть здесь.