25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Buravchik

Пол: МужскойДата регистрации: 01.11.2010

25 июн 2021 в 13:46

Не надо всё валить в кучу. Взрыв складов - это человеческий фактор, халатность, разгильдяйство и т.п. Соответственно причинённый ущерб в размере 100% должен возмещать виновник.
Затопление - это природный фактор. Это форс-мажорные обстоятельства. Власти вообще никому ничего не должны выплачивать. А если хочешь что-то получить - так иди и страхуй своё имущество. Как во всём цивилизованном мире. Если оно стоит миллиард - получишь миллиард.

25 июн 2021 в 13:17

Этот спортцентр открыли совсем недавно, кажется ещё полгода не прошло. Как его могли открыть, если он не соответствует требованиям пожарной безопасности? Или полгода назад соответствовал, а сейчас вдруг нет?

2 ответа
23 июн 2021 в 12:52

ГОСТ 33475-2015 "Дороги автомобильные общего пользования. Геометрические элементы. Технические требования".
2.11 Уширение проезжей части: увеличение стандартной ширины проезжей части для обеспечения безопасности движения транспортных средств на отдельных участках автомобильной дороги.

23 июн 2021 в 09:00

Верховный суд не принимает решение, кто прав и кто не прав. Он лишь оценивает, как суды нижестоящей инстанции рассматривали дело - все ли доказательства были рассмотрены, правильно ли применялись законы и т.д. и т.п.
Кстати, после Новосибирского областного суда (это апелляционная инстанция) следует обращаться в 8-ой Кассационный суд, г. Кемерово. И только потом можно жаловаться в Верховный суд.

21 июн 2021 в 10:49

Это сейчас через Белово-Тальменку выгоднее.
А когда полностью построят Восточный обход - по нему будет гораздо удобнее и быстрее. 4 полосы и отсутствие перекрёстков в одном уровне, чем полуубитая местечковая дорога - как тут вообще можно сравнивать?
Плюс к этому времени построят северо-западный обход Кемерово.

1 ответ
21 июн 2021 в 10:09

Восточный обход - будущая часть Чуйского тракта. Как дотянут его до ГБШ (К-19), это пересечение будет существовать в природе.

21 июн 2021 в 09:25

Да при чём тут Кемеровская область... К примеру, фура идёт из Красноярска или Иркутска на Алтай. Восточный обход для неё - само то.
Далее. Не будем забывать, что в перспективе строительство Юго-Западного обхода (опять же федеральный проект), частью которого является Бугринский мост. Фура, например из Москвы, уходит на Юго-Западный обход, далее на Восточный обход и далее на Алтай.
И наконец, Восточный обход будет востребован не только транзитными фурами с разных городов России, но и местными транзитниками. Чтобы попасть на Алтай жителям Калининского, Заельцовского, Октябрьского, Дзержинского районов на порядок проще и удобнее будет выехать на Восточный обход, чем тошнить по Большевичке и Бердскому шоссе.

1 ответ
21 июн 2021 в 08:56

Строится федеральная дорога на федеральные деньги для федеральных нужд. Уж простите за тавтологию, но я пытаюсь довести до вас, что эта дорога строится в масштабах страны. Решать задачи маятниковой миграции агломерации Новосибирска перед ней и не ставилось. Максимом что для местного населения - развязки с крупными дорогами.
Кстати, я совершенно не понимаю, что делал Травников на этой стройке. Это не в его компетенции. Правительство области не является заказчиком работ, деньгами не финансирует. Соответственно, подрядчик никак не отвечает перед губернатором.

2 ответа
20 июн 2021 в 10:53

Ты, похоже, ещё молод и не испытываешь проблем со здоровьем. А вот когда на шестом десятке тебя прижмёт, быстренько променяешь Египет на сибирский санаторий. И уже иначе будешь строчить комменты.

1 ответ
20 июн 2021 в 10:50

А что делают в этой статейке Крона и Сибиряк? Это не санатории. Какие в них природные лечебные факторы?

1 ответ
20 июн 2021 в 08:31

Фото 3 с VW на встречке.
"Едешь по своей полосе, и — о чудо, припарковано авто навстречу тебе"
Прикинь, а ПДД это допускают!
Абз. 2 п. 12.1:
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением.

2 ответа
19 июн 2021 в 08:42

С человеческой точки зрения виноват водитель Мазды - безусловно наглец.
С формальной точки зрерия в соответствии с ПДД виноват водитель Тойоты - выезжая с прилегающей территории обязан пропустить ВСЕХ.
Разъяснение ВС РФ в данном случае приплели не уместно. Мазда двигалась по незапрещённой траектории, сплошной нет, скорость не превышал. Мог/не мог вернуться в свой ряд после обгона - это от лукавого, это ещё надо попотеть доказать. В любом случае, водителю Тойоты, выезжающему с прилегающей территории, невозможно об этом судить.

8 ответов
18 июн 2021 в 14:15

Сомневаюсь, что это плюс. Это скорее минус. На и без того перегруженные площади Труда/Энергетиков придёт ещё один мощный поток транспорта - с нового моста. Никакие развязки не помогут. Все прилегающие улицы будут колом стоять.

1 ответ
18 июн 2021 в 14:12

Никто никого насилу не загоняет на новый мост. Езди как сейчас ездишь - по Димитровскому мосту. Какие проблемы? Его никто не зарывает и не разбирает.

1 ответ
16 июн 2021 в 12:47

Не вижу противоречий. Задержание виновника не освобождает его от компенсации ущерба.

1 ответ
14 июн 2021 в 15:58

Да, разумеется, кнопка сама не отожмётся. Но как машину закрываешь с пульта - свет гаснет. Открываешь - свет загорается.
Сколько у меня было машин, во всех так (кроме Жигулей).

14 июн 2021 в 09:19

"...один раз я не выключила свет в салоне, и всё, замерзла. Потом поменяла аккумулятор."
Лексус не научился делать чтобы свет выключался как закрываешь машину?

2 ответа