28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Морозилки на колесах

Десятка холодных и, наоборот, теплых машин: ледяными оказались джипы, а жаркими — малолитражки с турбинами

Поделиться

По общему мнению автоэкспертов и автомобильных изданий, дизельные машины в целом являются более восприимчивыми к морозу и очень долго прогреваются. «Дизели не сильно греются на морозе, их утепляют, подогреватели ставят. Дизельные машины все прогреваются медленно. У нас их вообще мало, потому что на морозе заводится плохо, солярку нужно специальную, а зима у нас 7 месяцев в году», — говорит директор автокомплекса «7 ключей» Геннадий Евграшин. 



Поделиться


Немецкое издание Auto Bild провело замеры скорости и температуры нагрева в различных машинах после запуска двигателя при температуре –10. В число самых прохладных попала и дизельная версия версия хорошо известного у нас Volvo XC90 — D5.



Поделиться


В том же рейтинге самым холодным стал дизельный Renault Megane — там дольше всего и слабее греется салон. 



Поделиться


Бывают проблемы с машинами, которые выпущены для других, теплых стран. Например, Toyota Land Cruiser Prado. «Прадо», который выпускался для Арабских Эмиратов, он холодный. У нас они есть, тот, который 2,7 литра, для японского и арабского рынка, он холодный, в 120-м кузове», — объясняет руководитель федеральной сети станций техобслуживания FIT SERVICE Данил Соловьев.



Поделиться


Про популярный у нас Nissan Qashqai в автомобильном сообществе тоже ходят такие разговоры. «Давно все говорят, что они холодные. У 1,6-литровых моторов да, есть проблема, а у "двушек" все нормально», — отмечает руководитель отдела продаж компании «РДМ Импорт» Алексей Мазур. По мнению автомехаников, у «Кашкая» термостат открывается не под ту температуру, рано открывает второй контур.



Поделиться


И давно зарекомендовавшие себя как холодные многие модели АвтоВАЗа, в частности ВАЗ-2109. «Последние годы "Лады" уже нормально стали выпускать, а раньше проблемные машины были. Не секрет, что всем приходилось ездить в шапках, шубах», — вспоминает  Данил Соловьев из FIT SERVICE. 



Поделиться


Что касается теплых автомобилей, по данным Auto Bild, хорошую оценку заслужила популярная Mazda 3 с двигателем объемом 1.6 л. В Новосибирске таких автомобилей достаточно много.



Поделиться


Родственный современной «Мазде» Ford Focus 3 тоже считается теплым автомобилем, особенно с двигателем объемом 2.0 л. Особенностью «Фокуса» является  хорошая изоляция салона и его сравнительно  небольшой объем.  



Поделиться


Сосед  «Кашкая» по модельной линейке — знаменитый Nissan X-Trail — имеет мощную и правильную печку. Автомобиль теплый и заслужил популярность у сибиряков не только этим. 



Поделиться


Еще один популярный у новосибирцев автомобиль — KIA cee'd. Немецкий Auto Bild ставит ему хорошую оценку за скорость нагрева и теплоту. 



Поделиться


И еще один теплый автомобиль, который также продается в России. Вопреки расхожему мнению, что турбированные малолитражки плохо греются, хорошую оценку заслужил Skoda Rapid 1.2 TSI.

Дмитрий Косенко
Фото НГС.АВТО (1–6, 8–10), автора (7)

Портал НГС.АВТО ищет героев для публикаций: 
– если вы красивая девушка, желающая принять участие в фоторубрике «Девушка месяца»,
– свидетель или участник какого-либо автомобильного события или проблемы,
– стали свидетелем нарушения правил со стороны чиновников, полиции,
– обладаете необычным, уникальным авто, 
пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку