Дороги и транспорт Запасной борт отправился в Омск после аварийной посадки самолета в Новосибирской области

Запасной борт отправился в Омск после аварийной посадки самолета в Новосибирской области

Ориентировочно, пассажиры «Уральских авиалиний» смогут вылететь в Сочи после обеда

Вылета в Сочи ждут 163 пассажира

Из-за аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» в Новосибирской области задерживается обратный рейс. Самолет летел по маршруту Сочи — Омск. Обратно в Сочи Airbus должен был вылететь из омского аэропорта сегодня, 12 сентября, в 08:55. По последним данным, отправление задержали почти на пять часов.

— Ориентировочное время вылета — 13:40. Запасной борт идет из Екатеринбурга под этот рейс, — сообщила NGS55.RU начальник службы организации перевозок «Омского аэропорта» Анна Котельникова.

По ее словам, авиакомпания делает всё, что положено при задержке рейса.

— В 11:00 будет два часа, как задержан рейс, и представители авиакомпании собираются пассажирам предоставлять прохладительные напитки и горячее питание, — добавила она.

На рейс Сочи — Омск зарегистрировано 163 пассажира, в том числе 22 ребенка. Анна Котельникова рассказала, что часть пассажиров разъехались по домам.

— Обстановка в аэропорту относительно спокойная. Задержки рейсов всегда чреваты криками, скандалами, обязательно найдется заводила. Сегодня в связи с тем, что люди, наверное, понимают, какое чудо произошло, у нас очень спокойно. Надеюсь, всё пройдет гладко. Понятно, что волнение дополнительно скажется и на пассажирах тоже, — отметила представитель аэропорта.

Анна Котельникова не исключила, что некоторые пассажиры могут сняться с рейса, но на ее практике лететь в таких ситуациях отказываются единицы.

— В ситуациях, связанных с задержками рейсов, причиной которых является какая-либо техническая неисправность воздушного судна, есть определенный процент пассажиров, которые в итоге не летят. Мы не ведем такую статистику, но практика показывает, что 1–2, иногда четыре человека, бывает. Бывает, что полностью улетает рейс, как и было зарегистрировано, а бывает, что есть отказ, — рассказала она.

По словам начальника отдела службы организации перевозок, пока не известно, когда вернутся в Омск пассажиры рейса из Сочи, приземлившегося в поле под Новосибирском. Министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил, что рассматриваются два варианта доставки пассажиров — на электричке или на самолете из Новосибирска.

Airbus авиакомпании «Уральские авиалинии» сегодня, 12 сентября, совершил экстренную посадку в Убинском районе Новосибирской области. Предварительная причина аварийной посадки — отказ гидросистемы. На борту находились 161 человек, в том числе 23 ребенка и шесть членов экипажа. Свободны были всего три кресла. Погибших нет.

НГС в режиме онлайн собирает информацию об инциденте на нашем сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления