27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Суд арестовал счета строителя гоночной трассы на Выборной

Поделиться

     Проект 2008 года, выполненный Tilke GmbH<br>

Проект 2008 года, выполненный Tilke GmbH

Поделиться

29 сентября Арбитражный ​суд НСО наложил арест на счета спортивно-развлекательного центра «Сибирское кольцо», стройка которого началась в 2014 году на ул. Выборной.


Согласно решению суда, мэрия Новосибирска потребовала от ООО СРЦ «Сибирское кольцо» вернуть долг за аренду 5,5 млн руб. и неустойку более 400 тыс. руб. Также власти попросили суд принять обеспечительные меры по иску — арестовать деньги на счетах фирмы. Суд согласился с доводами истца и наложил арест на требуемую сумму.


Напомним, осенью 2014 года на ул. Выборной началось строительство гоночной трассы «Сибирское кольцо». Предполагалось построить 5-этажный развлекательный комплекс с трибунами и встроенными автостоянками по адресу ул. Выборная, 190 стр. Общая площадь 5-этажного здания должна была составить 9225 кв. м. 


Строить трассу тогда взялся известный новосибирский бизнесмен Алексей Джулай (он же возглавил «Сибирское кольцо»). «Сейчас уже строится километровая трасса, а также трасса для мотокросса. Первый этап достроим весной, к маю-июлю уже можно будет кататься, а по трассе для автокросса можно будет кататься уже зимой», — комментировал Джулай в ноябре 2014 года. С тех пор строительство так и не было завершено. Проект трассы разрабатывала немецкая компания Tilke GmbH.


По данным СПАРК, у Джулая 50% уставного капитала «Сибирского кольца», другие 50% пополам принадлежат Александру и Сергею Квашниным — сыновьям бывшего полпреда президента в Сибири Анатолия Квашнина. Оба входили в гоночную команду ProtechMSport-ЦСКА.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено архитектурным бюро Tilke GmbH

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...