26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

25-летний водитель пошел под суд за смертельную гонку по центру города

Поделиться

Направлено в суд уголовное дело 25-летнего водителя «Тойоты Короллы», который наутро после Дня города, пытаясь скрыться от автоинспекторов, устроил смертельное ДТП на скорости 100 км/ч.

Как сообщала ранее пресс-служба новосибирской полиции, 30 июня около 7 часов утра сотрудники ДПС заметили на Вокзальной магистрали автомобиль Toyota Corolla, который пересек двойную линию разметки. Когда автоинспектор подошел к машине, водитель дал задний ход, столкнулся с другой машиной, а потом попытался скрыться на большой скорости. Гонка по центру города на скорости 100 км/ч закончилась на перекрестке ул. Крылова – Семьи Шамшиных, где «Королла» выехала на перекресток на красный свет и протаранила Toyota RAV4.

Водитель RAV4 скончался на месте, его пассажирка была тяжело ранена. Виновник ДТП, 25-летний житель Каргата, получил несколько ушибов, врачи также констатировали, что он был пьян.

Сейчас дело в отношении водителя Toyota Corolla направлено в суд. 25-летнему водителю предъявлено в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, в случае если водителя признают виновным, ему грозит до 7 лет лишения свободы и до 3 лет лишения прав.


НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mvd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!