18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Активисты «СтопХам» расклеили первые наклейки «Паркуюсь, где хочу»

Поделиться

Поделиться

Активисты общественного движения «СтопХам» провели в Новосибирске очередную акцию, вооружившись наклейками «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу».

Как сообщил организатор новосибирских рейдов «СтопХам» Олег Постников, активисты напечатали несколько десятков круглых наклеек с узнаваемым по многочисленным интернет-роликам движения дизайном: в большом круге с красной каймой жирным шрифтом написано «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу». Ранее новосибирские активисты пользовались наклейками с более мягким текстом: «Соблюдать правила? Нет, не слышал. СтопХам. Паркуйтесь правильно».

В конце минувшей недели активисты «СтопХам» пустили в ход около 20 новых наклеек, пройдя рейдом по ул. Советской. Так, фирменный знак участники рейда поместили на автомобили Subaru и два внедорожника Toyota.

«В первую очередь мы смотрим нарушение правил дорожного движения, когда машина стоит на пешеходном переходе, либо на тротуаре, либо припаркована во втором ряду», — пояснил Постников. Далее активисты уточняли у прохожих, мешает ли им автомобиль, и уже после этого решали, клеить им знак на лобовое стекло машины или нет.

Постников отметил, что в основном после беседы с активистами водители уезжали с незаконной парковки. Однако владельцы 60–65 % автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД, отсутствовали, пока длился рейд.

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/stop_xam_nsk

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter