1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Треть трамвайных путей в Новосибирске пришла в негодность

Поделиться

Власти Новосибирска приступили к разработке долгосрочной целевой программы (ДЦП) развития горэлектротранспорта (ГЭТ).

Как сообщил вчера на заседании координационного совета по вопросам развития городского пассажирского транспорта, дорожно-благоустроительного комплекса и организации транспортного обслуживания директор муниципального казенного предприятия ГЭТ Александр Штумпф, первый этап ДЦП рассчитан на 5 лет, а в целом ее реализация продлится 10–12 лет.

По его словам, в настоящее время в среднем новосибирский троллейбус отработал почти 16 лет при нормативном сроке эксплуатации 10 лет, трамвай — около 22 лет при норме 16 лет. Из 145 км трамвайных путей 48 км находятся в аварийном состоянии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По оценке Штумпфа, в первую очередь предполагается модернизировать 50 трамвайных вагонов, приобрести более 200 трамваев и троллейбусов. Кроме того, предстоит ремонтировать как минимум 9 км трамвайных путей в год и строить новые троллейбусные линии.

Оценочная стоимость первой очереди ДЦП — более 4 млрд руб., которые предполагается привлечь из бюджетов города и Новосибирской области. Не исключается и участие частных инвесторов.

ДЦП должна быть готова до конца нынешнего года.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...