Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Первый вице-мэр Ксензов: эвакуаторами проблему парковок не решить

Первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов убежден, что эвакуаторы не способны решить проблему нехватки парковок в центральной части Новосибирска. Такую точку зрения он высказал 10 ноября в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска в ответ на предложение купить дополнительные эвакуаторы за счет бюджета.

«К сожалению, одними эвакуаторами — десятками и даже сотнями машин — эту проблему не решить. Она комплексная. Ну вывезем мы эвакуаторами с Красного проспекта все машины — завтра они приедут на работу и снова туда встанут. Нужно создавать систему паркинга, а купить 20 эвакуаторов и возить туда-сюда воздух — это неправильно», — заявил первый вице-мэр. По его подсчетам, с главной улицы города ежедневно вывозится до 50 автомобилей, и это не влияет на ее пропускную способность.

Господин Ксензов видит решение проблемы в комплексном развитии городского парковочного пространства с четким определением и разметкой парковочных мест, а также в увеличении штрафа за неправильно припаркованный автомобиль до 300 рублей.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter