NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

южн.

754мм 45%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Дороги и транспорт Министр транспорта: «Толмачёво» пора готовиться к третьей взлетной полосе

Министр транспорта: «Толмачёво» пора готовиться к третьей взлетной полосе

Министр транспорта РФ Игорь Левитин принял участие в торжественном открытии второй взлетно-посадочной полосы в «Толмачёво»

Минтранс рассматривает возможность строительства в Новосибирске третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Толмачёво», заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе визита в Новосибирск.

Решение это будет приниматься в зависимости от того, как быстро будет расти здесь пассажиропоток и грузооборот. В любом случае, как отметил Левитин, властям Новосибирской области нужно уже сегодня резервировать земли под третью полосу и запретить любое жилое строительство в так называемой шумовой зоне — чтобы избежать в будущем проблем социального характера.

Как пояснил генеральный директор ОАО «Аэропорт «Толмачево» Александр Бородин, построить новую полосу с нуля может оказаться даже дешевле, чем проводить полную реконструкцию старой полосы. Если будет построена третья ВПП, то первая полоса будет выполнять роль рулежной дорожки.

Эксплуатация ВПП-2 была начата в минувшую субботу. Строительство полосы обошлось в 4 млрд рублей, большая часть из которых была потрачена в последние два года.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления