NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

754мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Дороги и транспорт Подрядчиков заставили переделывать дороги

Подрядчиков заставили переделывать дороги

По итогам проверки Ростехнадзором качества строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог мэрия Новосибирска выдвинула претензии подрядчикам дорожного строительства на общую сумму 10,5 млн рублей.

Об этом заявил 24 сентября начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Андрей Ксензов.

«Если подрядчик не захочет выполнять работы самостоятельно, за него выполнит подрядная организация, и эти штрафные санкции будут взысканы с него через суд. Практика последних двух-трех сезонов показывает, что подрядчики безукоризненно выполняют свои гарантийные обязательства», — уверяет господин Ксензов. По его словам, за два сезона 2007–2008 гг. подрядчики уже переделали дороги на общей площади 32 тыс. кв. метров. Впредь мэрия обещает жестче контролировать качество работ подрядчиков на дорожном строительстве.

Справка: В ходе проверки новосибирских дорог Ростехнадзор, в частности, выявил перенасыщение влагой асфальтобетонной смеси, что при сезонных циклах замораживания и оттаивания приводит к разрушению покрытия и снижает срок эксплуатации в 3–5 раз. Кроме того, не обеспечивается отвод атмосферных осадков с поверхности, что снижает срок эксплуатации в 2 раза. Отмечено также недостаточное сцепление между слоями асфальтобетонного покрытия, выполнение его укладки при отрицательных температурах и т.д.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления