NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

облачно, без осадков

ощущается как -5

6 м/c,

сев.

751мм 85%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Дороги и транспорт Новосибирск рискует потерять федеральные деньги на метро

Новосибирск рискует потерять федеральные деньги на метро

Начальник МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Николай Хван заявил, что если Новосибирск и Новосибирская область не увеличат объемы финансирования строительства метрополитена, город рискует не получить запланированные средства из федерального бюджета.

В среду, 24 сентября, начальник МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Николай Хван предостерег депутатов горсовета, что если Новосибирск и Новосибирская область не увеличат объемы финансирования строительства метрополитена, город рискует не получить запланированные средства из федерального бюджета.

По словам господина Хвана, в 2008 году строительство профинансировано на сумму 1,1 млрд рублей. На 2009 год запланировано около 680 млн из федерального бюджета, и столько же должен выделить город вместе с областью. Однако на данный момент подтверждено выделение из местных бюджетов только 568 млн рублей. «Вышел приказ по Минтрансу: если субъект выделит хоть на копейку меньше — вообще не будет федерального финансирования», — напугал депутатов господин Хван. Он предлагает дождаться подтверждения объемов Федерацией и тогда корректировать бюджеты города и региона по этой статье.

Николай Хван посетовал, что федеральные деньги выделяются с большой задержкой, но он по-прежнему намерен сдать станцию метро «Золотая нива» в 2009 году.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления