20 января среда
СЕЙЧАС -23°С

Глазам не верю: посмотрите, как выглядит самая красивая бабушка Новосибирска. Угадаете, сколько ей лет?

Надежда уже много лет не ест мясо и рыбу и говорит, что красотой и молодостью обязана мужу

Поделиться

Надежда Хачатрян — победительница конкурса красоты среди женщин элегантного возраста 

Надежда Хачатрян — победительница конкурса красоты среди женщин элегантного возраста 

Поделиться

В Новосибирске выбрали самую красивую бабушку

В Новосибирске подвели итоги конкурса красоты среди женщин элегантного возраста GRAND LADY SIBERIA 2020. Корона и титул достались 63-летней Надежде Хачатрян. Новоиспеченная королева — мама двоих детей и бабушка троих внуков. Уже много лет Надежда счастлива в браке и говорит, что молодостью и красотой обязана мужу. Корреспондент НГС пообщалась с сибирячкой, расспросила ее о жизни, удачном замужестве и уходе за собой (мы узнали, в чем ее секрет).

Участвовать в конкурсе Надежда Хачатрян согласилась не сразу. Она не любит публичность, во многом стеснительная, выступления на большую аудиторию страшат ее — говорит, что теряется, не знает что сказать. Конкурс дался ей волнительно, где-то она нервничала сильнее, чем того требовали обстоятельства, особенно в творческих номерах, но в целом мероприятие оставило положительные впечатления и подарило новых подруг. Участницы конкурса договорились каждый год встречаться в конце ноября и отмечать их собственный праздник — Гранд Леди Сибири.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Надежда говорит, что конкурс подарил ей новых подруг 

Надежда говорит, что конкурс подарил ей новых подруг 

Поделиться

Надежде Хачатрян 63 года, уже много лет она замужем, имеет двоих детей. У женщины двое внуков — 19 лет и 1 год и 3-летняя внучка. Надежда очень любит проводить с ними время и считает, что воспитывать детей должны родители, а бабушки — развлекать. Младшие любят играть с бабушкой в разные игры, с удовольствием приезжают в гости (еще бы, ведь бабушка не заставляет делать уроки), делятся секретами, а старший иногда обращается за советами.

Муж Надежды — Ашот Хачатрян — профессор и доктор медицинских наук, учредитель и руководитель «Клиники профессора Хачатряна». Супруги работают вместе — у Надежды медицинское образование, в молодости она работала фельдшером скорой помощи, а потом медсестрой в поликлинике.

Супруги уже много лет счастливы в браке 

Супруги уже много лет счастливы в браке 

Поделиться

Секретом счастливого брака Надежда считает частые командировки мужа — супруги успевают соскучиться друг по другу, а на споры и конфликты не остается времени.

— Конечно, за столько лет было всякое, и скандалили, и кричали. Но до развода ни разу не доходило, знаете, как говорят: прибить хотелось, но разводиться — нет, — шутит женщина. — Когда один нападает, второй должен уступать.

Молодым семьям Надежда советует тот же принцип, по которому они с мужем слаженно действуют уже много лет — разговоры, и только они.

— Не стоит выяснять отношения с кулаками, лучше сесть за стол и обсудить проблему. Самое главное, чтобы ругань не слышали дети. Скандалы родителей зарождают в детях комплексы, ребенок начинает чувствовать себя неполноценным и недолюбленным, начинаются проблемы со здоровьем. Я выросла в семье, где все друг друга любили, те же ценности я принесла в свою семью, — рассказывает женщина.

У Надежды дружная и любящая семья 

У Надежды дружная и любящая семья 

Поделиться

Надежда Хачатрян отлично выглядит. Уже 20 лет женщина не ест рыбу, 6 лет назад отказалась от мяса, не употребляет молочные продукты, следит за фигурой. В рационе Надежды отсутствует мучное, жареное — только здоровая еда, фрукты. Из спорта предпочитает йогу, говорит, что своей молодостью обязана мужу.

— Регулярно я прохожу курс очищения и антивозрастной курс, — рассказывает Надежда. — В 36 лет, после вторых родов, у меня подорвалось здоровье. После того, как я перестала кормить грудью, появился лишний вес. В то время мой муж как раз начал заниматься тем лечением, которое сейчас предлагается в нашей клинике. По сути все свои методики он отрабатывал на мне. Нормальный вес вернулся спустя неделю после лечения, а состояние здоровья со временем улучшилось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
У Надежды двое детей: сын Артём тоже работает врачом, дочь Яна — флорист

У Надежды двое детей: сын Артём тоже работает врачом, дочь Яна — флорист

Поделиться

Надежда говорит, что мужчины любят глазами. Для того чтобы оставаться желанной, женщине необходимо следить за собой, считает она.

— Мужчину нужно хвалить, но не перехваливать, во всем должна быть мера, — дает совет Надежда.

Женщина любит путешествовать — была в Таиланде, Испании, Румынии, Болгарии, мечтает побывать в Италии. В 90-х они с мужем хотели переехать на постоянное место жительства в Америку — мужчина открыл там бизнес, вложился в производство — завод по производству соевой икры, но нестабильные времена спутали планы молодых супругов. Три месяца жизни в Америке (город Глендейл, штат Калифорния) не оправдали себя, американские законы тоже не пришлись по вкусу, и Хачатряны вернулись домой.

У Надежды нет каких-либо жестких жизненных правил и установок, кроме одной — никогда не опаздывать. Женщину не страшит старость, но страшит беспомощность — этого бы ей очень не хотелось.

Что еще почитать

«Хочется шалить»: история невероятно крутой бабушки из Новосибирска — она слишком молода и нетипична.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...