19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Валерия Беленькая

Валерия Беленькая

Платье для дюймовочки

Об одежде для хрупких девушек и лучших способах ее отыскать

Поделиться

Поделиться

Бывает, что окружающие думают о нас лучше или хуже, чем мы есть на самом деле. Производители одежды — не исключение. Среднестатистическая женщина должна иметь такие же среднестатистические рост и размер. И если твои габариты оказались за пределами привычной размерной линейки, кажется, что весь модный мир ополчился против тебя.

«Расскажите, пожалуйста, где найти стильную одежду маленького размера (XS) для девушки. Очень большие сложности с этим». Подобные письма приходят в редакцию SHE регулярно, меняются лишь размеры. Если ваш размер L или больше, вы не представляете, что можно страдать от XS, а ведь можно!

Итак, где искать одежду худеньким?

Стандартный подход. Крупные мировые бренды, как правило, помнят о вас. Zara, Mango, Benetton ждут вас с распростертыми объятьями размера XS (40–42). Incity, BeFree и Love Republic готовы предоставить размер 40, а в Motivi обещают даже найти 38-й (маркировка 36).

Для самых маленьких. Если вы миниатюрны, то интернет-шопинг — отличная возможность одеться без изнурительных примерок и разочарований. К примеру, в Asos размеры начинаются с британской «четверки», что соответствует российскому 38-му, кроме того, есть специальная линия одежды Petite — для тех, кого природа наградила не только худобой, но и маленьким ростом (там бывает и «двойка»).

«Дочери подбираете?». Не гнушайтесь зайти в магазин для подростков, самое страшное, с чем вы можете столкнуться, — это бестактность продавцов. Но, во-первых, с этим легко встретиться в любом другом магазине, а во-вторых, это можно пережить ради джинсов своего размера или базовой белой блузки. Правда, будьте готовы к тому, что прежде придется перерыть кучу вещей с шипами, розами и Микки Маусами.

Найти мастера. Идеальный вариант — обзавестись современной и понимающей портнихой. Хотя это потребует куда больше времени и сил, чем поиск блузки среди Микки Маусов, но результат того стоит. Правильная Портниха — это спасение для всех девушек с нестандартным размером или особенностями фигуры.

Да, азиаты мы. Не стоит забывать об азиатах — будь то интернет-магазин с одеждой из Кореи или торговый центр в Бангкоке, — это находка для хрупких девушек. Если к тому же вы еще маленького роста — повезло вдвойне. Природные особенности азиаток позволяют найти одежду и тем, кого жизнь забросила в другую часть мира.

Фото depositphotos.com

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...