26 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Самый высокий баскетболист России уехал из Новосибирска

Новосибирский баскетболист Павел Подкользин перешел из баскетбольного клуба «Сибирьтелеком-Локомотив» в БК «Нижний Новгород»

Поделиться

Поделиться

Новосибирский баскетболист Павел Подкользин перешел из баскетбольного клуба «Сибирьтелеком-Локомотив» в БК «Нижний Новгород», подтвердил НГС.НОВОСТИ сам игрок.

Поделиться

Переход состоялся на минувшей неделе. С нижегородским клубом 25-летний Подкользин заключил контракт сроком на один год.

Поделиться

«В новом сезоне команда «Нижний Новгород» будет наравне с лучшими клубами страны выступать в новой лиге российского баскетбола — Профессиональной баскетбольной лиге, поэтому я, как и любой другой спортсмен, который получает предложение перейти в более престижную лигу, согласился. Я рад, что получу возможность снова играть на более высоком уровне», — ранее прокомментировал свое решение баскетболист официальному сайту «Сибирьтелеком-Локомотив».

Подкользин Павел — баскетболист, играет на позиции центрового. С ростом 2,24 метра является самым высоким действующим баскетболистом России. Вес 135 кг. На профессиональном уровне дебютировал за новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив». Затем перешел в итальянский клуб г. Варезе. На драфте НБА был выбран под номером 21 командой «Юта Джаз» и сразу был продан в «Даллас Маверикс», где провел два сезона. В 2006 году Подкользин вернулся в Россию в БК «Химки». С середины сезона 2006/2007 и вплоть до июля 2010 выступал за БК «Сибирьтелеком-Локомотиве».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...