О том, кто придумал замораживать сладкую молочную массу, чтобы поедать ледяное лакомство в жару, ученые спорят до сих пор. По одной из версий, это (как и множество других открытий) сделали китайцы, но считается, что до того вида, в котором мороженое нам знакомо сейчас, все же довели его итальянцы, жители Сицилии. Современные технологии, использование красителей, заменителей и растительных жиров порой расстраивают истинных ценителей холодного лакомства. Но если вы не боитесь поправиться и умеете пользоваться кухонной утварью, мороженое можно приготовить самостоятельно. Как сделать мороженое вручную, рассказал кондитер кафе-кондитерской «Баттерфляй» Кирилл Барков.
Материал подготовили Валерия Беленькая и Вера Сальницкая
ПО ТЕМЕ
Лайк
0
Смех
0
Удивление
0
Гнев
0
Печаль
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter