NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

облачно, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

ю-в.

742мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Он и она Кухня SHE: Куба рядом

Кухня SHE: Куба рядом

Мастер-класс по приготовлению трех видов мохито от бармена ресторана «IL Патио»

Мохито принято подавать с двумя коктейльными трубочками. Они выполняют не только эстетическую функцию — по словам Максима Похорукова, вторая может пригодиться, если кто-то захочет попробовать ваш мохито.

С наслаждением вдыхая теплый (наконец-то!) июльский воздух, мы предвкушаем тридцатиградусную жару, пляж, вылазки на природу и прочие летние радости. Горячий чай, которым порой приходилось согреваться в июне, больше не понадобится. А посему взгляд наш падает на прохладительные напитки, которыми можно освежиться и поднять настроение. Знаменитый кубинский напиток Мохито, который любил выпить ранним утром Эрнест Хемингуэй, прекрасно справляется с обеими этими задачами. Классическая версия содержит ром — говорят, что для Хемингуэя готовили мохито с двойной порцией рома — но для тех, кто не пьет (с утра или вообще), есть и безалкогольный вариант. Корреспонденты SHE побывали на фестивале мохито в ресторане «IL Патио», где бармен Максим Похоруков показал, как приготовить три вида кубинского напитка.

Не все готовы употреблять алкоголь с утра пораньше, поэтому начнем с безалкогольной версии. Нам потребуется 2 веточки мяты, половина лайма, 2 десертных ложки сахара, лед и любая содовая вода (Бонаква, Перье).
Обрываем листики мяты и разрезаем половинку лайма на три части.
Отправляем в стакан для мохито мяту, сверху укладываем кусочки лайма.
Наша задача — растолочь лайм с мятой так, чтобы они дали сок. Можно воспользоваться любым подручным инструментом — пестиком, скалкой или толкушкой для пюре. Этот инструмент нам понадобится и на следующем этапе.
На салфетку или полотенце выкладываем кусочки льда…
…заворачиваем лед в ткань и бьем по нему сверху выбранным инструментом. Таким нехитрым способом можно измельчить лед в домашних условиях.
По размеру кусочки льда должны быть не менее 1-2 см, иначе у вас получится снег. Высыпаем получившийся лед в стакан.
Сверху сыпем сахар. Если вы измучены жаждой или огромная компания хочет освежиться, можно ускорить процесс, заранее приготовив сахарный сироп. Для этого смешайте сахар с горячей водой в соотношении 50 на 50. На 1 стакан мохито — 2 ч. л. сиропа.
Заливаем холодной содовой водой.
Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился, а сок лайма распределился равномерно.
Украшаем ломтиком лайма и мятой (лучше использовать верхушку). Безалкогольный мохито готов.
Для того чтобы приготовить клубничный мохито, понадобятся все те же ингредиенты, плюс ягоды клубники. На одну порцию следует взять три крупных ягоды.
Режем клубнику на четыре части.
Выкладываем ее на мяту и, снова используя инструмент, хорошенько давим, выжимая все соки из лайма, мяты и клубники.
Последовательность та же — лед, сахар, содовая. И клубничный мохито уже манит нас своим ароматом и нежно-розовым цветом.
Если вы вечером все же решили расслабиться, можно сделать мохито с алкоголем. Выполняем прежние манипуляции, дополнительно льем 30 г рома…
…и 20 г ликера «Кюрасао».
Украшения из лайма и мяты прекрасно оттеняют глубокий голубой цвет напитка.
Не удивляйтесь, если после мохито вам захочется станцевать румбу или спеть вслед за «Запрещенными барабанщиками»: «Куба далеко, Куба рядом».
Материал подготовили Валерия Беленькая и Евгения Брыкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления