18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

У одного из участков в Бердске заметили «Газель» с избирателями — их привезли организованно

Людей доставили из поселка Вега

Поделиться

Людей привезли на маршрутке

Людей привезли на маршрутке

Поделиться

В воскресенье, 19 сентября, на одном из участков в Бердске независимые наблюдатели заметили организованный подвоз избирателей. Фото «Газели» с людьми опубликовал телеграм-канал «Коалиция Новосибирск 2020».

— Людей везут на маршрутках из поселка Вега. На бумажке под лобовым стеклом маршрутки написано «Избирательный участок № 1346. ДОД ФП «Маэстро», улица Вокзальная, 54», — говорится в сообщении канала.

Информацию об организованном подвозе подтвердили в избирательной комиссии Новосибирской области:

— Как сообщили в администрации Бердска, от территориальной избирательной комиссии поступила просьба к главе города Бердска Евгению Шестернину пустить дополнительный маршрут от отдаленных районов. В настоящий момент запущено дополнительное маршрутное такси от удаленного района Вега до УИК-1346, — сообщили в избиркоме.

«Тайга.инфо» со ссылкой на правительство писала, что полиция начала проверку по факту возможного подвоза. В пресс-службе ГУ МВД по области сообщили, что у них нет информации об этом.

В первый день выборов в Новосибирске на участки организованно приходили сотрудники бюджетных организаций. У некоторых УИКов даже выстроились очереди. Бюджетники в Новосибирске заявили, что их массово заставили взять открепительные для голосования.

Мы следим за ходом голосования в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...