14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Профиль пользователя

матчасть

Дата регистрации: 01.03.2017

54 комментария

17 сен 2019 в 20:59

Siberiak, В УИКи простые учителя не проходят, за исключением случаев, когда их двинула какая-либо партия по квотам. В УИКи проходят в первую очередь администрации школ (директор, завучи, замы по воспитательной работе, секретари, завхозы и т.д.), но администрация школы это не простые учителя, и они отношения к работе на ЕГЭ не имеют. Т.к. "собрание избирателей по месту работы"

1 ответ
1 мая 2019 в 19:29

prepоd,

Я подавал апелляцию, правда, по результатам ЕГЭ по Истории. Мне ее завернули, сославшись на составные части оценки ответов.
После этого я уже не стал подавать апелляцию на результаты ЕГЭ по обществознанию, зачем тратить время впустую.

27 ноя 2018 в 10:09

Новосельцев,

"Под шумок" бывает в нашем Отечестве. В Украине в силу особенностей политической систему и информационного поля "под шумок" не бывает ничего.

26 ноя 2018 в 23:27

наивный,

На вопрос: хотят ли люди жить в Украине или им подавай русский мир. У большинства респондентов ответ по существу будет один, максимум разные словесные формы.

8 окт 2018 в 15:36

С левого берега,

Откройте учебник истории XX века и почитайте

4 ответа
4 окт 2018 в 01:22

Гена,

Боюсь, что приемнику (если он (приемник), конечно, будет - не верится, что Путин вот так просто передаст власть какому-то приемнику, памятуя свой предыдущий жизненный опыт, сам был приемником) придется вновь повысить пенсионный возраст, ведь реальной пенсионной реформы нет, есть просто пенсионный дефолт государства.

1 ответ
4 окт 2018 в 01:19

Очередное дно пробито.

И народ молчит. Ждем следующего дна...

1 ответ
2 окт 2018 в 09:29

опа,

Хахаха... Человек с двадцатипятилетним опытом и нагрузкой больше двух ставок даже тридцати не получает.

26 сен 2018 в 08:40

Вещаю я из Ленинского района Новосибирска. А говорю как человек, который купил стиральную машину и ноутбук в замен сломанным в кредит два месяца назад. Долго выбирая и сопоставляя цены в разных магазинах.

1 ответ
26 сен 2018 в 08:38

Психиатр, Вещаю я из Ленинского района Новосибирска. АВ говорю как человек, которы

1 ответ
30 авг 2018 в 15:33

prepоd,

ВШЭ, наоборот, выживает как может. Только за счет того, что ректор вуза - муж Эльвиры Сахипзадовны, удается хоть где-то вести образовательную и научную деятельность на уровне мировом. А так бы превратилась (школа) в один из унылых российских конвейеров по штампованию дипломов.

В Санкт-Петербурге, например, филиал Вышки сотрудничает с ЕУ СПб. Некоторые преподаватели параллельно работают в двух вузах.

Когда аннулировали аккредитацию Шанинки, ученый совет ВШЭ выпускал по этому поводу заявление (что вообще выглядит очень сильным действием с учетом того, что ВШЭ - это государственный вуз).

30 авг 2018 в 15:26

Тополь,

Это я знаю, так как сам писал. Но меня убило: "когда до дела доходит, не все так гладко получается".

Это когда же Павел Грудинин или Григорий Явлинский занимались реформированием Пенсионного Фонда и у них "не все так гладко получилось".

30 авг 2018 в 00:13

я не робот,

По-японски точно нет. За исключением направлений подготовки, где изучаются в том или ином объеме японский язык. Но, как правило, такие направления платные.

Даже в МГИМО при МИДе РФ. А там вообще цены запредельные. На некоторых направлениях подготовки доходит до 1 млн рублей в учебный год. Что не для всех москвичей доступно, а для жителей провинциальной российской глубинки и тем более.

29 авг 2018 в 21:44

Алекс 007,

А я и не назвал. Строили-строили и построили государственный капитализм

29 авг 2018 в 21:42

Несколько лет длился скандал вокруг лишения аккредитации "Европейского университета в Санкт-Петербурге", одним из учредителей которого является Алексей Кудрин. Один из ведущих образовательных и научных центров гуманитарных и социальных наук в России. Причем готовит ученых-исследователей (нет бакалавриата, только магистратура, аспирантура и докторантура) для мировой науки. Но вроде бы сейчас вернули аккредитацию и начался прием.

Но зато лишили аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (в народе - шанинка). Также несмотря на негосударственный статус, образовательный и научный центр, который готовил профессионалов в социальных науках, известен в мире, студенты и магистранты могли получить помимо документов шанинки британский диплом и диплом РАНХиГС.

2 ответа
29 авг 2018 в 21:30

Отец Всея на НГС (Павел2016),

Как раз-таки государственные вузы должны, как в Чешской республике, на государственном языке преподавать бесплатно. А вот негосударственные вузы могут и должны оказать платные услуги. Не получилось поступить в государственный вуз - двери открыты в частный. Нормальная практика.

1 ответ
29 авг 2018 в 21:25

Грустно, конечно, смотреть как государство уничтожает систему образования. И также грустно, что крупный и средний капиталы не заинтересовались этой сферой. А мелкие капиталы не смогли конкурировать с государственными бюджетными корпорациями по штамповке дипломов.

Итог 26 лет строительства рыночной экономики.

4 ответа
27 авг 2018 в 14:44

брр,

Часть ставок уйдет учителям, которые раньше работали на одну ставку. Часть закроют выпускники НГПУ или педагогических колледжей. Правда выпускники в большинстве своем, пару лет отработав в школе, уходят пока молодые.

1 ответ
12 авг 2018 в 19:59

Худой,

Единый интернет-провайдер, единая сеть аптек, единый производить лекарств, единый мобильный оператор, единый оператор банковских и страховых услуг.

1 ответ