NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

облачно, без осадков

ощущается как -5

6 м/c,

сев.

751мм 85%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Политика фоторепортаж Странные цитаты врагов России и сбитые дроны: в Новосибирск привезли агитпоезд — как это было (репортаж с перрона)

Странные цитаты врагов России и сбитые дроны: в Новосибирск привезли агитпоезд — как это было (репортаж с перрона)

11 фотографий, объясняющих скопление военной техники на железнодорожном вокзале

Девушка-юнармеец демонстрирует только что полученный знак членства в этой организации

Тематический поезд в рамках акции «Мы — армия страны! Мы — армия народа!» прибыл в Новосибирск 17 июня. Поезд идет через всю страну, делая остановки в больших городах. У случайных прохожих и пассажиров это событие вызвало разную реакцию. Кого-то напугало обилие военной техники на привокзальной площади, а кто-то, наоборот, с интересом разглядывал современные бронетранспортеры и трофейную технику сирийских боевиков.

Торжественная встреча поезда на перроне

Встречали поезд торжественно, как это умеют делать только в армии, — с выносом флага, оркестром и построением на перроне. В церемонии приняли участие командование Новосибирского гарнизона, представители правительства Новосибирской области и города, общественные деятели и простые военнослужащие.

Среди юнармейцев были и совсем юные

В общей шеренге особо выделялись одетые в красные футболки будущие юнармейцы — члены детско-юношеского движения, созданного в 2016 году для более организованного патриотического воспитания молодежи. Здесь их должны были торжественно принять в члены этой организации.

Вид на агитационный поезд сверху

В поезде 17 тематических вагонов, в которых развернута выставка достижений новейшего вооружения современной российской армии. Самые крупные экспонаты занимают каждый целую платформу: танк Т-90, гаубица 2С35 «Коалиция-СВ», бронемобиль «Тайфун-К».

Экспозиция, посвященная современному оружию

Есть вагон, посвященный повседневной жизни вооруженных сил. Есть вагон, рассказывающий о работе медиков. А также кинозал, комплекс интерактивных тренажеров и викторин. По всем выставочным экспозициям эшелона организованы экскурсии.

Зрители фотографируются на фоне трофейной техники

Где армия, там и трофеи. Публике представили трофейную технику, захваченную российскими солдатами в Сирии. Это и американский военный внедорожник HMMWV (в России известен его гражданский «брат» Hummer), и сбитые дроны, с помощью которых враги, по всей видимости, пытались выведать передвижения российских войск.

Примерить форму российского солдата можно было хотя бы на фотографии

Чтобы наиболее влюбленным в военную форму молодым гражданам было недалеко ходить, здесь же, на вокзале, развернули пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Уехать в часть вместе с поездом, конечно, было нельзя, но узнать для себя полезную информацию и проконсультироваться — сколько угодно...

Збигнев Бжезинский был известным критиком СССР, но вряд ли мог себе позволить говорить такие глупости публично

Не оставили посетителей без политико-воспитательной работы. Целый вагон был посвящен коварству западных стран, стремящихся подорвать в России политическую стабильность и нарушить территориальную целостность. На видном месте в вагоне красовалась хищная цитата Збигнева Бжезинского (американский политолог и государственный деятель). Авторство этой фразы неоднократно подвергалось сомнению (она встречается только на русском языке, в англоязычных источниках ее нет). Но какая разница, если она полезна для военно-патриотического воспитания молодежи?

Прием в члены Юнармии

Самым волнующим моментом церемонии стало торжественное принятие в ряды Юнармии молодых людей и девушек, которые хотят в будущем послужить своей стране (по возможности с оружием в руках).

Гаубица 2С35 способна разнести небольшой дом на куски с расстояния 80 километров

Посмотреть на военную технику и узнать побольше о Российской армии собрались и простые новосибирцы. Они с интересом осматривали экспозицию поезда и восторженно фотографировались на фоне огромных боевых машин.

Духовенство не могло обойти стороной столь важное воспитательное мероприятие

Эта масштабная военно-патриотическая акция под названием «Мы — армия страны! Мы — армия народа!» стартовала 25 апреля с Киевского вокзала Москвы. Во время движения железнодорожный состав проследует через всю страну и сделает остановки в 51 городе. Акция завершится 27 июня праздничными мероприятиями в подмосковном парке «Патриот».

Для того чтобы проявить мужество и героизм, не обязательно отправляться на войну. В начале июня, например, свои навыки демонстрировали новосибирские спасатели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления