NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

749мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия Следовал по неизвестному маршруту: самолет Ан-2 пролетел над Толмачево без разрешения

Следовал по неизвестному маршруту: самолет Ан-2 пролетел над Толмачево без разрешения

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку

Инцидент произошел 24 апреля

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку после появления информации о том, что над Толмачево без разрешения пролетел самолет Ан-2.

— Данный факт проверяется в рамках надзорных мероприятий на предмет соблюдения требований законодательства о безопасности полетов. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Обстоятельства события устанавливают, — пояснили в ведомстве.

Сообщение об инциденте было опубликовано в телеграм-канал Aviaincident. По его информации, самолет Ан-2 принадлежит CибНИА имени С. А. Чаплыгина.

— 24 апреля Ан-2 вошел в район аэродрома Новосибирск (Толмачево) без разрешения органа ОВД. План полета через воздушное пространство класса С отсутствует. Полет осуществлялся по неустановленному маршруту. Рейс 3113G выполнялся по маршруту Ельцовка — район аэродрома — Ельцовка, — говорится в сообщении.

Корреспондент НГС обратился в пресс-службу CибНИА за комментарием по этой ситуации. Но в авиационном центре отказались комментировать инцидент. В пресс-службе Толмачево также не смогли прокомментировать ситуацию.

Ранее в Новосибирске произошел инцидент с самолетом, выполняющим рейс из Худжанда. У воздушного судна отказала передняя стойка шасси.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY9
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления