Происшествия Крушение самолета Пригожина От имени ЧВК «Вагнер» в Новосибирске якобы пытаются собрать митинг — что об этом думают в офисе организации

От имени ЧВК «Вагнер» в Новосибирске якобы пытаются собрать митинг — что об этом думают в офисе организации

Поступает противоречивая информация, а сторонники не могут договориться между собой

Массовых мероприятий вагнеровцы сегодня в Новосибирске не планируют

В Новосибирске появилась информация, что от имени ЧВК «Вагнер» пытаются собрать людей на митинг. Об этом также сообщили корреспонденту НГС в официальном новосибирском офисе организации.

— В свете последних событий возникают различные провокационные призывы к собранию, незаконным встречам по этой траурной ситуации. Ребята, все бойцы ЧВК «Вагнер» проинструктированы. Никаких собраний, встреч и митингов проходить не будет. Люди в индивидуальном порядке прибывают на Ядринцевскую, 18 и возлагают цветы к импровизированному мемориалу, — объяснил корреспонденту НГС исполнительный директор «Силового единства Сибири» Дмитрий Болотский. — Не поддавайтесь на призывы Федорова Валерия Яновича, который никакого отношения к ЧВК «Вагнер» не имеет.

По словам Дмитрия Болотского, мужчина заявил, что он собирает митинг на Гусинобродском кладбище.

— Раньше он был инструктором, который принимал физподготовку кандидатов, убывающих в зону СВО, когда ЧВК «Вагнер» принимал участие в СВО. Он два месяца занимался этим. Сейчас набор давно прекращен, и он отношения к ЧВК «Вагнер» не имеет. Все его призывы — чистейшей воды провокация.

Он добавил, что раскола никакого в новосибирском офисе нет.

— Организация работает в штатном режиме. Осуществляется прием бойцов раненых, вдов, родственников погибших бойцов — идет работа с ними. Это сугубо личная инициатива человека, — отметил Дмитрий Болотский.

В свою очередь Валерий Федоров заявил, что никаких призывов он не делал.

— Это, по всей видимости, вот этот, которого мы уволили — Дмитрий Александрович Болотский делает это. Дали уже информацию, что на Челюскинцев какой-то митинг организуем. Ничего подобного! Нет. И никуда я никого не призываю. Это херня! — возмущен Валерий Федоров, президент «Силового единства Сибири». — У меня уже телефон сгорает. Мы Дмитрия этого выгнали. Мы его удалили вообще. Какой он исполнительный директор? Давным-давно уволил. Все документы я уже переделал и в налоговой зарегистрировал. Вообще не понимаю, откуда это всё.

Бизнес-джет Евгения Пригожина потерпел крушение вечером в среду, 23 августа. На борту, по данным Росавиации, находились 10 человек: 7 пассажиров, в том числе глава ЧВК Евгений Пригожин и его правая рука Дмитрий Уткин, и 3 члена экипажа. Точные причины произошедшего пока неизвестны, среди возможных — ошибка пилота и взрыв на борту.

Что происходит сейчас у стихийного мемориала у новосибирского офиса мы показываем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления