Все новости
Все новости

Задержаны директор «МЕТРО МиРа» Александр Мысик и его коллега, — в чем их подозревают

Правоохранители усмотрели признаки превышения должностных полномочий

Дорога от пляжа «Наутилус» вдоль территории ледовой арены с выездом на дамбу Октябрьского моста признана небезопасной

Поделиться

Следователи Восточного межрегионального следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве дороги от пляжа «Наутилус» вдоль территории ледовой арены с заездом на дамбу Октябрьского моста.

Источник НГС в правоохранительных органах пояснил, что неустановленные сотрудники МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (сегодня МП «МЕТРО МиР») решили сэкономить средства за счет инженерных решений: в частности, материал подпорной стенки заменили с щебня на гравий. В результате при строительстве дороги грунты оказались недостаточно уплотнены.

Силовики отмечают, что автодорога не может быть введена в эксплуатацию, поскольку не отвечает требованиям качества и безопасности дорожного движения. На сегодняшний день действия сотрудников предприятия ставят под угрозу функционирование ледовой арены и, как следствие, проведение на ней соревнований.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Другой источник в правоохранительных органах отметил, что в рамках расследования были задержаны руководитель «МЕТРО МиР» Александр Мысик, начальник службы организации строительства Сергей Долгушин.

Ранее в офисе «МЕТРО МиР» прошли обыски. Очевидцы сообщили, что силовики приехали на следственное мероприятие на автомобиле без опознавательных знаков.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter