30 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирская туристка погибла во время заплыва на Алтае

Тело женщины так и не нашли

Поделиться

Спасатели искали женщину накануне до темноты

Спасатели искали женщину накануне до темноты

Поделиться

Заплыв для видеоролика в Горном Алтае обернулся трагедией

Днем 3 сентября в районе села Элекмонар Чемальского района на реке Катунь погибла жительница Новосибирска. Её тело ещё не нашли

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Горному Алтаю, 43-летняя женщина отдыхала у своих знакомых.

— Умеющая хорошо плавать, уверенная в своих силах, решила совершить заплыв вдоль берега реки Катунь. 16-летнюю дочку своих знакомых она попросила снять это на видео. Женщину подхватило сильное течение, и ее стало уносить на стремнину. Девушка сразу бросилась за помощью на ближайшую туристическую базу, позвонила родителям. Незамедлительно были организованы поисковые работы силами пожарных 5 ПСЧ села Чемал, местного населения, организаторы туристических сплавов предоставили катер. Задействовалось 17 человек, 2 единицы техники, 1 плавсредство, визуальный поиск осуществлялся с моста в посёлке Аскат. Была обследована береговая линия и акватория от села Элекмонар до села Узнезя, — сообщили в МЧС.

Поиски результатов не дали — тело женщины до сих пор не нашли.

В режиме онлайн рассказываем, что известно о происшествии. Также одна из очевидцев трагедии рассказала, что произошло там вчера.

Если вы стали свидетелем происшествия, вы знакомы с погибшей или вам известны подробности случившегося, пишите и звоните в нашу редакцию по телефону +7 923 157–00–00 (WhatsApp, Telegram, Viber).

Ранее туристка из Новосибирска пострадала при падении в районе Северо-Чуйского хребта на перевале Москвич — её эвакуировали на вертолёте.

6 мая 2019 года на склоне горы Металлург в Кош-Агачском районе Республики Алтай сошла лавина — она накрыла новосибирскую группу туристов. Семь из них оказались под снегом, ещё две девушки выжили — спустя два дня они вышли к другой группе из Академгородка и рассказали о случившемся.

В тот же день началась операция по поиску туристов, которые попали под лавину. В первый день поисков спасатели обнаружили трёх погибших, в последующие дни — ещё двух. В конце июня спасатели нашли тело последнего туриста.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!