21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Скрывалась под водой секунд на 10»: стали известны подробности гибели новосибирской туристки на Алтае

Женщина пришла к реке вместе с племянницей

Поделиться

Плавать в Катуни довольно опасно

Плавать в Катуни довольно опасно

Купание в Катуни закончилось для туристки из Новосибирска смертью

Свидетельница смертельного заплыва по Катуни рассказала подробности инцидента, во время которого женщина из Новосибирска ушла под воду.

Сегодня, 4 сентября, ГУ МЧС по Горному Алтаю рассказало, что накануне сибирячка погибла в районе села Элекмонар Чемальского района. Она решила поплавать в реке и попросила снять её на видео, но не смогла справиться с водой.

По словам сотрудницы базы отдыха, которая находится рядом с местом происшествия, женщина пришла на берег рядом с базой днём вместе с племянницей. Позагорав, она решила искупаться в Катуни. Когда пострадавшая начала тонуть, родственница прибежала в отель и начала звать на помощь.

— Как только я услышала, что меня зовут, сразу же выбежала и начала набирать номер МЧС. Помочь ей было невозможно, потому что она была посреди Катуни. В какие-то моменты она скрывалась под водой секунд на 10. Через несколько метров всплывала, было видно, что поднимала руки, пыталась как-то карабкаться. Потом, метров через 200–300 от того места, где она начала тонуть, я её уже не видела. Примерно с 30 августа они приходили сюда с другой стороны и загорали на камнях в одном и том же месте, — рассказала сотрудница базы отдыха Полина.

Девушка добавила, что рядом висят предупреждения о том, что плавать там запрещено.

— В Катуни вообще купаться нельзя. Там очень сильное течение, очень страшные воронки, пороги, это очень опасно, — объяснила Полина.

НГС запустил онлайн-трансляцию, в которой рассказывает, что известно о гибели женщины — рассказываем об этом здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ41

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!