29 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Ударил по голове кулаком»: сибирячка обвинила известного бизнесмена в нападении на ребёнка

В конфликте на парковке у Metro сейчас разбирается полиция

Поделиться

По словам мамы ребёнка, агрессивный мужчина передвигался на этом автомобиле

По словам мамы ребёнка, агрессивный мужчина передвигался на этом автомобиле

Инцидент произошел вечером 31 июля на парковке у Metro в Новосибирске. Со слов Елены Канаевой, мамы пострадавшего ребенка, незнакомый мужчина сначала оскорбил их семью по национальному признаку, а потом ударил её сына по голове. Семья Канаевых сняла побои и обратилась в полицию.

— Примерно в 21:30 на парковке магазина Metro к нам подошёл мужчина и попросил убрать за собой тележку. Мой муж это сделал. Ему сразу же посыпались оскорбления по национальному признаку, незнакомец начал вести себя неадекватно. Муж сел в машину и хотел уехать, чтобы не раздувать конфликт, как неожиданно мы услышали удар через окно и плач сына Тимура. Этот мужчина со всего размаха ударил его по голове кулаком. Мы с мужем выскочили из машины и начали кричать, чтобы он не трогал нашу семью, в ответ мужчина сказал мне: «Нашла от какого китайца рожать?». Он начал ругаться с моим мужем, но до драки не дошло, — рассказывает свою версию событий Елена Канаева.

Рассказ мамы пострадавшего ребенка сейчас обсуждает весь город — она опубликовала пост на своей странице в «Инстаграме». Подписчики Елены Канаевой помогли установить личность предполагаемого нападавшего, им оказался местный предприниматель.

— Полиция приехала на место через полчаса, этот мужчина уже успел уехать. Мне обещали, что со мной свяжется участковый, пока жду. Мне вообще не сказали, что нужно делать судмедэкспертизу и снять побои, я это всё узнала от добрых людей, — говорит Елена Канаева.

В региональном МВД подтвердили, что по обращению мамы мальчика сейчас проводится проверка:

— По факту заявления о конфликте, произошедшем на парковке торгового центра в Заельцовском районе, проводится проверка, по результатам будет принято решение. Проводятся необходимые мероприятия.

Вместе с заявлением семья Канаевых передала в полицию две больничных справки, датированных 1 и 2 августа. Ребенка осмотрел лечащий врач, а потом нейрохирург. Последний зафиксировал ушиб мягких тканей левой ушной раковины и рекомендовал наблюдение у невропатолога по месту жительства.

Справки из больницы. Мальчик прошел осмотр 1 и 2 августа

Справки из больницы. Мальчик прошел осмотр 1 и 2 августа

По словам Елены Канаевой, нападавший — владелец «Сибирской продовольственной компании» Николай Зенков. Она узнала его по фотографии, также эту информацию ей подтвердил участковый полиции.

Связаться с Николаем Зенковым или его представителями корреспонденту НГС не удалось. Предприниматель не ответил на запрос корреспондента, а его секретарь на протяжении двух дней отказывалась соединить с руководителем.

Под постом Елены Канаевой, который завирусился в «Инстаграме», можно найти комментарии, оставленные с официального аккаунта детской студии «Апельсин», владельцем которой является Наталья Зенкова. Автор комментариев представляется свидетелем инцидента и пишет, что мальчик сам спровоцировал конфликт — «демонстративно плюнул в машину мужчины».

— Папа мальчика загрузил свои покупки и поставил тележку под багажник другого покупателя, явно ему мешая. На вежливую просьбу мужчины убрать тележку ваш муж начал вести себя провокационно, тележку сначала долго не убирал, а спорил и кричал: «А где написано, что я должен её убирать за собой?». И так далее. Мальчик открыл окно и демонстративно плюнул в машину мужчины и быстро закрыл окно. После этого началась эта сцена. Мальчика уж точно никто не бил!

Связаться лично с Натальей Зенковой нам также не удалось, она не ответила на сообщения.

Редакция НГС очень хочет выслушать версию второй стороны. Наши контакты: +7 982 781-74-07 (WhatsApp, Telegram).

В конце июля стало известно, что полиция во второй раз отказалась возбуждать дело против мужчины, который избил 14-летнего сына новосибирского общественника Ростислава Антонова. Также МВД не нашло нарушений в действиях своего сотрудника, который не отправил нападавшего на проверку на состояние алкогольного опьянения. При этом полиция посчитала нарушение административным.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!