7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Две фуры растянули машину в разные стороны: как спасали участников смертельного ДТП на новосибирской трассе

31-летнего пассажира Nissan AD зажало в салоне, очевидцы его вытащили и передали скорой

Поделиться

Автомобиль Nissan AD ехал из Барнаула в Новосибирск

Автомобиль Nissan AD ехал из Барнаула в Новосибирск

Очевидцы пришли на помощь пострадавшим в смертельной аварии в НСО

Очевидцы аварии с автомобилями Nissan AD и FIAT Ducato, которая произошла в Черепановском районе вечером 29 июля, рассказали о том, как вытаскивали пострадавших в ДТП.

— Подъехали, там машина Nissan дымится. Дальнобойщики дали огнетушитель, мы стали тушить, — рассказал корреспонденту НГС очевидец Александр Меньшиков. — Женщина кричала, которая за рулём была. Потом мужчина в Nissan вроде начал перебираться на заднее сиденье, я залез и помог ему. Вытащил, помог его на носилки положить, и его сразу скорая забрала.

Накануне вечером сообщалось, что в ДТП пострадали три человека: водители обеих машин и 31-летний пассажир Nissan. Сегодня стало известно, что последний скончался по дороге в больницу.

По словам очевидцев, для того чтобы достать второго участника ДТП, водителя фуры, сибиряки выкидывали из грузового отсека автомобиля фрукты на улицу, с разрешения сотрудников ГИБДД.

— Там возле фуры цепляли стойку тросом, потому что она водителю очень мешала, — рассказал автомобилист Виталий Сидоров. — Он хотя бы начал дышать нормально, не сжимало его. А потом подъехали ребята на фурах с двух сторон, перецепили хорошими тяжёлыми стропами, растянули в две стороны машину, ещё сильнее его освобождали.

Последствия ДТП

Виталий Сидоров пояснил, что он вместе с другими водителями хотел освободить дальнобойщика через грузовой отсек. Они пытались отогнуть дверь кабины — но достать мужчину получилось только тогда, когда подъехали спасатели.

Водителя фуры смогли вытащить только спасатели 

Водителя фуры смогли вытащить только спасатели 

Сейчас полиция устанавливает обстоятельства ДТП и проводит доследственную проверку.

— 29 июля в 19:40 женщина-водитель 1995 года рождения на автомобиле Nissan AD двигалась по автодороге Р-256 со стороны Барнаула в сторону Новосибирска и на 118-м километре совершила столкновение со встречным автомобилем FIAT Ducato под управлением водителя 1986 года рождения. В результате ДТП оба водителя получили травмы, — сообщили в группе Госавтоинспекции Новосибирской области во «ВКонтакте».

Если вы знали погибшего в этом ДТП мужчину или других участников аварии, то свяжитесь с нашим криминальным журналистом по тел.: +7 953 775-22-29. Можно анонимно.

Другая смертельная авария произошла в НСО 21 июля. На трассе в Ордынском районе столкнулись два КАМАЗа — один из водителей погиб.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!