Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Грузовик загорелся после аварии на левом берегу — его тушили проезжавшие мимо водители

Очевидец рассказала, как им удалось погасить пламя

Грузовик тушили проезжавшие мимо водители

Поделиться

Очевидец рассказала, как им удалось погасить пламя

Днём 28 октября недалеко от Хилокского рынка в Новосибирске загорелся грузовик после аварии с Honda. По словам очевидца, другие автомобилисты не торопились помочь пострадавшему грузовику. 


Пожар начался из-за столкновения КАМАЗа с Honda CR-V — он въехал в багажник кроссоверу левым углом, и произошло короткое замыкание электропроводки, рассказала корреспонденту НГС очевидец Елена Селехова по переписке «ВКонтакте».

«Огонь начал быстро распространяться под капотом. Остановилась я и ещё несколько машин. Водитель в панике бегал вокруг своего КАМАЗа и просил огнетушители. 

Практически никто не вышел и не помог, хотя огнетушители должны быть в каждой машине. Быть может, это равнодушие, а, может, ступор, так как был виден открытый огонь и было очень много дыма. Возможно, люди просто запаниковали», 

— объяснила очевидец.

В итоге несколько автомобилистов всё же остановились и с помощью 4-5 огнетушителей всё же погасили огонь и дым. 

«Я лично не принимала участие в тушении, мой молодой человек помогал камазисту. Хорошо, что оперативно помогли мужчине спасти его грузовик. Ещё бы пара минут, огонь прорвался бы в кабину. А там много пластика, кабина вспыхнула бы, как факел.

Мужчина-водитель, конечно, ничего не сказал, но я уверена, что, когда паника прошла, он был очень благодарен нам всем, кто не остался в стороне, а пришёл на помощь», — заключила водительница.

В ГУ МВД по Новосибирской области кратко подтвердили, что такая авария действительно была и в ней обошлось без пострадавших людей.

Ранее во дворе десятиэтажки в Ленинском районе вспыхнула Toyota Mark II, причём огонь перекинулся на соседнюю машину — у неё обгорели крыло и фара и оплавилось колесо.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Мария Морсина
Фото и видео Елены Селеховой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter