Мой дом Больше сорока домов остались без отопления в морозы «Ледниковый период» на Северо-Чемском окончен: в остывшие дома начинает возвращаться тепло

«Ледниковый период» на Северо-Чемском окончен: в остывшие дома начинает возвращаться тепло

Больше тысячи людей мерзли несколько дней в своих квартирах. В некоторых было всего 8–10 градусов

Так днём выглядел двор рядом с Комсомольской, 4

Ближе к вечеру 21 ноября в новосибирских домах, отключенных в результате аварии от отопления, вновь начали нагреваться батареи. Отопление уже поступает в последние 12 домов, которые на протяжении последних суток находились в зоне отключения из-за ЧП на теплотрассе на улице Комсомольской.

— Повреждение устранено, тепловые сети заполнены, ЦТП запущены в работу. С 16:30 начался запуск системы отопления по домам. Работу будут проводить управляющие компании совместно с нами, при контроле параметров (подачи теплоносителя). Потребуется еще несколько часов, — рассказал директор по тепловым сетям СГК Антон Баев, руководивший работами на объекте.

По данным на десять вечера, тепло поступало во все дома по улицам Комсомольская, Саввы Кожевникова и Герцена. Температура в квартирах начала повышаться: во время отключения она составляла от 8 до 18 градусов.

В ближайшие часы, обещают энергетики, температура в квартирах должна быть не менее 18 градусов. Некоторым домам на прогрев потребуются сутки. Прежде всего это относится к многоэтажкам, из систем которых был полностью слит теплоноситель, — по адресам Комсомольская 4, 8 и Герцена, 8/1. Если за сутки тепло полностью не вернется, необходимо звонить в управляющую компанию или по номеру 051.

Накануне ночью фотограф НГС побывал на месте ликвидации аварии и посмотрел, что там происходит. Смотрите 10 впечатляющих кадров (даже сам мэр Анатолий Локоть туда приехал). Всю хронику происшествия читайте тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Рекомендуем
Знакомства
Объявления