20 января среда
СЕЙЧАС -23°С

Цветочный орнамент: 10 вдохновляющих фотоидей

Как интересно и эффектно оформить интерьер с помощью оригинальных принтов

Поделиться

<b>Освежите интерьер с помощью текстильных аксессуаров с цветочным орнаментом.</b> Если сама идея цветочного орнамента в интерьере городской квартиры вам близка, но в данный момент вы по каким-либо причинам (эстетическим, финансовым или каким-либо еще) не хотите затевать ни серьезного, ни косметического ремонта, хорошим вариантом могут стать текстильные аксессуары с цветочным принтом – диванные подушки, шторы, скатерти, льняные салфетки и т.д. Таким образом, вы вполне бюджетно и без особых трудозатрат обновите интерьер квартиры, внесете в него свежую струю, разнообразите немного наскучившую обстановку.

Освежите интерьер с помощью текстильных аксессуаров с цветочным орнаментом. Если сама идея цветочного орнамента в интерьере городской квартиры вам близка, но в данный момент вы по каким-либо причинам (эстетическим, финансовым или каким-либо еще) не хотите затевать ни серьезного, ни косметического ремонта, хорошим вариантом могут стать текстильные аксессуары с цветочным принтом – диванные подушки, шторы, скатерти, льняные салфетки и т.д. Таким образом, вы вполне бюджетно и без особых трудозатрат обновите интерьер квартиры, внесете в него свежую струю, разнообразите немного наскучившую обстановку.

Поделиться

<b>Сочетайте цветочные орнаменты с геометрическими.</b> Цветочные или растительные орнаменты далеко не всегда гармонично уживаются в пределах одной комнаты с геометрическим рисунком. Тут очень легко перейти ту грань, которая отделяет оригинальный интерьер от безвкусицы. Но если подойти к этому вопросу с умом, то результат может превзойти все ожидания. Например, можно применить такой прием – соединить в рамках одной комнаты цветочный орнамент и геометрический рисунок, и в дополнение - подчеркнуть этот замысел единым цветовым решением. Согласитесь, результат получился весьма достойный.

Сочетайте цветочные орнаменты с геометрическими. Цветочные или растительные орнаменты далеко не всегда гармонично уживаются в пределах одной комнаты с геометрическим рисунком. Тут очень легко перейти ту грань, которая отделяет оригинальный интерьер от безвкусицы. Но если подойти к этому вопросу с умом, то результат может превзойти все ожидания. Например, можно применить такой прием – соединить в рамках одной комнаты цветочный орнамент и геометрический рисунок, и в дополнение - подчеркнуть этот замысел единым цветовым решением. Согласитесь, результат получился весьма достойный.

Поделиться

<b>Обратите внимание на однотонные обои с рельефным цветочным принтом.</b> Обои – один из самых популярных «носителей» цветочного принта. Правда, у многих людей до сих пор живы в памяти жуткие обои «в цветочек» советского образца, и по этой причине они стараются избегать оформления интерьера с их помощью. «Нет! Никаких цветочков!» На самом деле, есть смысл постараться избавиться от этого предрассудка, тем более, что современные производители предлагают множество модных и актуальных  цветочных орнаментов. Одно из наилучших решений – однотонные обои с рельефным цветочным принтом.

Обратите внимание на однотонные обои с рельефным цветочным принтом. Обои – один из самых популярных «носителей» цветочного принта. Правда, у многих людей до сих пор живы в памяти жуткие обои «в цветочек» советского образца, и по этой причине они стараются избегать оформления интерьера с их помощью. «Нет! Никаких цветочков!» На самом деле, есть смысл постараться избавиться от этого предрассудка, тем более, что современные производители предлагают множество модных и актуальных цветочных орнаментов. Одно из наилучших решений – однотонные обои с рельефным цветочным принтом.

Поделиться

<b>Обои с крупным орнаментом используйте только на одной стене.</b> Если вы хотите декорировать всю комнату одинаковыми обоями, а цветочный орнамент на них довольно крупный, то вас может ожидать неприятный сюрприз в виде визуального хаоса, вполне возможно, что глаза будут уставать от большого количества объектов. Но в интерьерном дизайне на такой случай давным давно придумано эффективное решение – обоями с крупным принтом оформляется только одна стена, а все остальные стены декорируются однотонными обоями в той же цветовой гамме, но на один-два тона светлее или темнее.

Обои с крупным орнаментом используйте только на одной стене. Если вы хотите декорировать всю комнату одинаковыми обоями, а цветочный орнамент на них довольно крупный, то вас может ожидать неприятный сюрприз в виде визуального хаоса, вполне возможно, что глаза будут уставать от большого количества объектов. Но в интерьерном дизайне на такой случай давным давно придумано эффективное решение – обоями с крупным принтом оформляется только одна стена, а все остальные стены декорируются однотонными обоями в той же цветовой гамме, но на один-два тона светлее или темнее.

Поделиться

<b>Поменяйте обивку мягкой мебели.</b> Если обивка вашей мягкой мебели изрядно поизносилась, но сами диваны или кресла еще вполне готовы служить вам верой и правдой, то одним из вариантов решения этой проблемы может быть не покупка новой мебели, а смена обивки. И в качестве таковой вы можете выбрать материал с цветочным принтом. Разумеется, при этом нужно не забывать одно из основных правил интерьерного дизайна – любой предмет обстановки должен сочетаться с другими элементами интерьера по стилю, дизайну, рисунку, фактуре и т.д.

Поменяйте обивку мягкой мебели. Если обивка вашей мягкой мебели изрядно поизносилась, но сами диваны или кресла еще вполне готовы служить вам верой и правдой, то одним из вариантов решения этой проблемы может быть не покупка новой мебели, а смена обивки. И в качестве таковой вы можете выбрать материал с цветочным принтом. Разумеется, при этом нужно не забывать одно из основных правил интерьерного дизайна – любой предмет обстановки должен сочетаться с другими элементами интерьера по стилю, дизайну, рисунку, фактуре и т.д.

Поделиться

<b>Используйте крупные принты на однотонной стене. </b>Если вам не очень по душе стены в мелкий орнамент, то можно попробовать применить достаточно оригинальное решение – крупный одиночный принт на однотонной стене. Выглядит такое решение очень эффектно; правда, если комната, в которой вы собираетесь осуществить эти перемены, небольшого размера, то нужно иметь в виду, что в маленьких помещениях крупных объектов не должно быть больше двух-трех. А в более просторных комнатах можно позволить себе чуть больше этого минимума.

Используйте крупные принты на однотонной стене. Если вам не очень по душе стены в мелкий орнамент, то можно попробовать применить достаточно оригинальное решение – крупный одиночный принт на однотонной стене. Выглядит такое решение очень эффектно; правда, если комната, в которой вы собираетесь осуществить эти перемены, небольшого размера, то нужно иметь в виду, что в маленьких помещениях крупных объектов не должно быть больше двух-трех. А в более просторных комнатах можно позволить себе чуть больше этого минимума.

Поделиться

<b>Комбинируйте цветочный орнамент с полоской.</b> Полоска – достаточно универсальный рисунок, она неплохо уживается с другими видами орнаментов, в том числе и с цветочным. К примеру, в данном интерьере скомбинированы полоска с крупными цветочными орнаментами нескольких видов. Кроме того, дополнительная гармония достигается за счет цветового решения и использования изображений цветов на картинах. В результате спальня выглядит очень интересно и эффектно, а лиловый цвет придает интерьеру респектабельность и элегантность.

Комбинируйте цветочный орнамент с полоской. Полоска – достаточно универсальный рисунок, она неплохо уживается с другими видами орнаментов, в том числе и с цветочным. К примеру, в данном интерьере скомбинированы полоска с крупными цветочными орнаментами нескольких видов. Кроме того, дополнительная гармония достигается за счет цветового решения и использования изображений цветов на картинах. В результате спальня выглядит очень интересно и эффектно, а лиловый цвет придает интерьеру респектабельность и элегантность.

Поделиться

<b>Сочетая различные орнаменты, помните о чувстве меры.</b> Чем большее количество разных орнаментов и рисунков вы используете в пределах одной комнаты, тем сложнее подобрать хорошие эффектные сочетания, не скатившись в визуальный хаос. Поэтому тщательно продумывайте все комбинации, причем не только с точки зрения их формы, но также цвета, стиля и фактуры. Разумеется, не нужно бояться экспериментов, но в любом случае цель любого интерьерного решения – не поразить гостей и домашних новаторством и смелостью замысла, а создать в доме комфортную и уютную атмосферу.

Сочетая различные орнаменты, помните о чувстве меры. Чем большее количество разных орнаментов и рисунков вы используете в пределах одной комнаты, тем сложнее подобрать хорошие эффектные сочетания, не скатившись в визуальный хаос. Поэтому тщательно продумывайте все комбинации, причем не только с точки зрения их формы, но также цвета, стиля и фактуры. Разумеется, не нужно бояться экспериментов, но в любом случае цель любого интерьерного решения – не поразить гостей и домашних новаторством и смелостью замысла, а создать в доме комфортную и уютную атмосферу.

Поделиться

<b>Используйте в интерьере картину, гобелен или постер с изображением цветов.</b> Привнести в интерьер цветочные орнаменты можно и с помощью таких аксессуаров, как картина (на холсте или на ткани), настенный гобелен, крупноформатный постер и т.д.  Можно либо купить готовое произведение, либо заказать нужное вам изображение непосредственно в мастерской или через специальный онлайн-сервис. Планируя размещение такого рода произведения в интерьере какой-либо комнаты, заранее продумайте, как оно «впишется» в общую стилистику помещения, не будет ли диссонировать с расцветкой стен и штор и т.д.

Используйте в интерьере картину, гобелен или постер с изображением цветов. Привнести в интерьер цветочные орнаменты можно и с помощью таких аксессуаров, как картина (на холсте или на ткани), настенный гобелен, крупноформатный постер и т.д. Можно либо купить готовое произведение, либо заказать нужное вам изображение непосредственно в мастерской или через специальный онлайн-сервис. Планируя размещение такого рода произведения в интерьере какой-либо комнаты, заранее продумайте, как оно «впишется» в общую стилистику помещения, не будет ли диссонировать с расцветкой стен и штор и т.д.

Поделиться

<b>Создайте мозаику из декоративной керамической плитки</b>. Еще один эффектный способ добавить в интерьер цветочные орнаменты – мозаика из керамической плитки. Ее можно сделать на стене в ванной или кухне, на полу в коридоре и т.д. Конечно, мозаичная плитка – это довольно дорогой материал, но ведь, как правило, мозаику используют не на всей поверхности стен или пола, а в отдельных зонах – именно в таком формате она лучше выглядит и является стилеобразующим элементом.

Создайте мозаику из декоративной керамической плитки. Еще один эффектный способ добавить в интерьер цветочные орнаменты – мозаика из керамической плитки. Ее можно сделать на стене в ванной или кухне, на полу в коридоре и т.д. Конечно, мозаичная плитка – это довольно дорогой материал, но ведь, как правило, мозаику используют не на всей поверхности стен или пола, а в отдельных зонах – именно в таком формате она лучше выглядит и является стилеобразующим элементом.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор: Елена Куликова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...