Салаты традиционно занимают почетное место на столе. Поскольку «оливье» сегодня превратился в будничную еду, которую можно купить в магазине, приходится выдумывать что-то другое. Попробуйте приготовить салат, который своим внешним видом вызовет неподдельный интерес, а вкусом — приятно удивит вас и гостей.
Нам потребуется:
3-4 картофелины;
зеленый лук;
1 банка печени трески;
4 яйца;
майонез;
оливки;
чипсы для украшения.
Приготовление:
Салат готовится слоями. Для красоты на блюдо можно выложить листья зеленого салата. Отварите картофель, остудите и натрите на терке. Из тертого картофеля сформируйте первый уровень салата. Далее в качестве прослойки распределите майонез по поверхности картофеля. Еще один слой — нарезанный зеленый лук.
Следующий слой — размятая вилкой печень трески. Поскольку она сама по себе достаточно жирная, майонез после этого слоя можно не добавлять.
Пятым слоем выкладываем белок вареных яиц, натертый на мелкой терке.
Шестой слой — майонез.
Седьмым пойдет измельченный яичный желток.
После этого приступаем к творческому процессу: на поверхности желтка рисуем майонезом тонкую сеточку. Можно сделать это с помощью кулинарного шприца.
В каждую образовавшуюся ячейку выкладываем четверть маслины, разрезанной вдоль.
Теперь можно оценить результат: получился настоящий подсолнух, полный семечек. В качестве «лепестков» уложите по краю салата чипсы.
Приятного аппетита!
Фото anime-cafe.net