NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

752мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Мой дом Рецепт недели: салат «Подсолнух»

Рецепт недели: салат «Подсолнух»

Салаты традиционно занимают почетное место на столе. Поскольку «оливье» сегодня превратился в будничную еду, которую можно купить в магазине, приходится выдумывать что-то другое. Попробуйте приготовить салат, который своим внешним видом вызовет неподдельный интерес, а вкусом — приятно удивит вас и гостей.

Нам потребуется:

3-4 картофелины;

зеленый лук;

1 банка печени трески;

4 яйца;

майонез;

оливки;

чипсы для украшения.

Приготовление:

Салат готовится слоями. Для красоты на блюдо можно выложить листья зеленого салата. Отварите картофель, остудите и натрите на терке. Из тертого картофеля сформируйте первый уровень салата. Далее в качестве прослойки распределите майонез по поверхности картофеля. Еще один слой — нарезанный зеленый лук.

Следующий слой — размятая вилкой печень трески. Поскольку она сама по себе достаточно жирная, майонез после этого слоя можно не добавлять.

Пятым слоем выкладываем белок вареных яиц, натертый на мелкой терке.

Шестой слой — майонез.

Седьмым пойдет измельченный яичный желток.

После этого приступаем к творческому процессу: на поверхности желтка рисуем майонезом тонкую сеточку. Можно сделать это с помощью кулинарного шприца.

В каждую образовавшуюся ячейку выкладываем четверть маслины, разрезанной вдоль.

Теперь можно оценить результат: получился настоящий подсолнух, полный семечек. В качестве «лепестков» уложите по краю салата чипсы.

Приятного аппетита!

Фото anime-cafe.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления