NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

с-в.

746мм 79%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Мой дом Рецепт недели: холодный летний борщ

Рецепт недели: холодный летний борщ

В жару есть суп совсем не хочется. Но первое блюдо по-прежнему лидирует в списке полезных для здоровья и фигуры. Впрочем, заставлять себя черпать ложкой горячий суп в жаркую погоду вовсе не нужно: достаточно приготовить холодный, который остудит тело и порадует душу.

Нам потребуется:

1 л кефира;

0,5 л йогурта без добавок;

1 крупный огурец;

5-6 яиц;

0,5 кг вареной свеклы;

свежий укроп;

зеленый лук;

соль.

Приготовление:

Огурец и свеклу натрите на крупной терке, а зелень — укроп и лук — мелко нарежьте.

В большую кастрюлю вылейте йогурт и кефир. Йогурт необходим для создания густой консистенции супа. Если кефир достаточно жирный — можно обойтись им одним.

Добавьте огурцы, свеклу, лук, укроп. Всю смесь посолите по вкусу. (Примечание: можно использовать маринованную свеклу, но только если она не слишком сдобрена уксусом.)

Яйца отварите, мелко порежьте и добавьте в готовый суп. Либо нарежьте их крупно — по половинке и положите каждому в тарелку непосредственно перед подачей на стол.

Туда же — перед подачей — добавьте каждому по ложке сметаны.

Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, суп можно подавать с горячим картофельным пюре или целым отварным картофелем.

Фото koolinar.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления