Итальянская кухня, кажется, стала россиянину почти родной. Во многих кафе и ресторанчиках, даже совсем не итальянских, нам предлагают пасту карбонара, и она неизменно пользуется популярностью. Приготовим ее в этот раз в домашних условиях.
Нам потребуется:
спагетти — 500 г;
масло растительное — 1 ст. л.;
для соуса: бекон — около 100 г;
сливки жирные — 250 мл;
яйца (желтки) — 4 шт.;
тертый сыр пармезан — 3-4 ст. л.;
ароматные травы.
Приготовление:
Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10–12 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте сырые яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите спагетти с огня.
Теперь пора влить сливки и все хорошенько перемешать. Если соус получился слишком густым, можно добавить несколько ложек жидкости, в которой готовились спагетти. В завершение блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Фото talerka.ru