NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

облачно, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

ю-в.

742мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Мой дом Рецепт недели: спагетти карбонара с беконом

Рецепт недели: спагетти карбонара с беконом

Итальянская кухня, кажется, стала россиянину почти родной. Во многих кафе и ресторанчиках, даже совсем не итальянских, нам предлагают пасту карбонара, и она неизменно пользуется популярностью. Приготовим ее в этот раз в домашних условиях.

Нам потребуется:

спагетти — 500 г;

масло растительное — 1 ст. л.;

для соуса: бекон — около 100 г;

сливки жирные — 250 мл;

яйца (желтки) — 4 шт.;

тертый сыр пармезан — 3-4 ст. л.;

ароматные травы.

Приготовление:

Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10–12 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте сырые яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите спагетти с огня.

Теперь пора влить сливки и все хорошенько перемешать. Если соус получился слишком густым, можно добавить несколько ложек жидкости, в которой готовились спагетти. В завершение блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Фото talerka.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления