Здоровье Болит спина или голова: сразу ли бежать на МРТ или нужен невролог. Разобрались на конкретных примерах

Болит спина или голова: сразу ли бежать на МРТ или нужен невролог. Разобрались на конкретных примерах

Во время летнего отпуска боль не должна мешать активному отдыху

Во время консультации врач-невролог проведет врачебный осмотр, соберет анамнез заболевания, чтобы установить первичный клинический диагноз и определить вид и область дальнейшего обследования

Многие пациенты не понимают, зачем обращаться к врачу, если и так понятно, где болит. Берешь да лечишь, какие тут вопросы.

Оказывается, если проигнорировать визит к узкому специалисту, история болезни может затянуться. Это подтверждает многолетний опыт специалистов отделения диагностики «МРТ Технологии» МТЦ СО РАН.

Например, причиной боли в спине у огромного количества людей могут являться проблемы в смежных областях: в брюшной полости, малом тазу или тазобедренных суставах, мышцах. Боль в плече не всегда сигнализирует о проблемах в суставе, а головокружения могут быть вызваны не только изменениями в головном мозге. И в том и в другом случае виновником может оказаться шейный отдел позвоночника.

Врач высшей категории, невролог Чаплыгина Валентина Васильевна

Врач-невролог установит клинический диагноз и определит вид и область обследования. Направление лечащего врача повысит информативность обследования, так как рентгенолог на основании предварительного диагноза сможет настроить протоколы сканирования по индивидуальному протоколу. А в определенных ситуациях специалист МРТ будет знать заранее, необходимо ли ввести контрастное вещество.

«МРТ технологии» МТЦ СО РАН оснащен самым современным оборудованием: два ультразвуковых аппарата экспертного класса, высокопольный (1,5Т) и сверхвысокопольный (3Т) магнитно-резонансные томографы. Оба томографа с автоматическими инжекторами, что повышает комфорт пациента и обеспечивает необходимую технологию и качество контрастирования.

В отделении работают врач высшей категории, невролог Чаплыгина Валентина Васильевна и команда специалистов МРТ и УЗИ, осуществляющих весть спектр обследований головного мозга, сосудов, позвоночника, суставов.

На повторной консультации после МРТ или УЗИ невролог установит окончательный диагноз, оценит динамику состояния и выработает необходимую тактику лечения.

Визит к высококвалифицированному неврологу перед диагностической процедурой сэкономит время и деньги, а главное — поможет найти источник боли и победить его.

Центр находится в научном кластере Сибири — в Академгородке

Отделение «МРТ технологии» МТЦ СО РАН,
mrt.tomo.nsc.ru;
mrt@tomo.nsc.ru;
тел.: (383) 305-40-43, (383) 330-31-42, (383) 330-73-53, (383) 330-15-05;

«ОК»;

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт «Международный томографический центр» Сибирского отделения Российской академии наук, mrt.tomo.nsc.ru.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjcYgbUv,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления