Развлечения День города 2024 года эксперимент «Он не хочет идти на компромиссы»: НГС попросил таролога погадать для Новосибирска — достроят ли мост и что ждет нового мэра?

«Он не хочет идти на компромиссы»: НГС попросил таролога погадать для Новосибирска — достроят ли мост и что ждет нового мэра?

Журналисты представили город как пожилого мужчину — что о нем и его будущем рассказала эзотерик

Новосибирску выпал не самый простой расклад

К 2024 году у новосибирцев накопилось слишком много вопросов, ответы на которые, кажется, не может дать никто. От прозаического «когда же наконец достроят четвертый мост» до философского «что же с нами всеми будет дальше». Журналисты НГС — не исключение. Слегка встревоженные обилием погодных, техногенных и управленческих катаклизмов, которые произошли в Новосибирске за последние полгода, мы решили использовать все методы прогнозирования. Накануне дня города НГС задал самые злободневные вопросы о Новосибирске эзотерику. К результатам мы просим отнестись с долей скепсиса: в конце концов это просто развлечение.

Гадание на любимого

Найти таролога, который готов разложить карты для журналистов, оказывается не самой простой задачей. Методично перебирая предложения от эзотериков всех мастей на «Авито», я довольно быстро убеждаюсь: часть магов начинает нервничать, едва услышав слово «корреспондент», и, похоже, опасаются публичности, другие рады помочь, но только если их не будут фотографировать, а третьи дипломатично обещают перезвонить и потом этого не делают.

Непросто выбрать и из тех, кто готов гадать: все тарологи как один — потомственные эзотерики с десятилетиями практики, и с ходу понять, кто из них умеет прозревать будущее лучше конкурентов, непросто.

Гадалка Станислава — не исключение. Управляться с картами девушка, по ее словам, научилась у бабушки (в честь которой она и взяла рабочий псевдоним), но освоила не только обычные «цыганские», но и Таро. Антуражем она явно тоже не пренебрегает: в выделенном под гадания уголке стоит небольшой застеленный черной скатертью стол, на нем — подготовленная колода, зажженные свечи и явно настоящий череп какого-то копытного животного.

— А это помогает гаданию?

— Это для вас, — бесхитростно отвечает таролог. — Вы же фотографировать будете.

За спиной у нее дверцы шкафа, и, подумав, Станислава занавешивает ручки черным шарфом. С определенного ракурса это выглядит так, будто она раскинула крылья.

Гадать Станислава научилась у бабушки, и в какие-то моменты ей легко поверить: даже не зная точно, что гадает не человеку, а городу, она описывает прошлое и настоящее Новосибирска довольно близко к истине

Для чистоты опыта я не говорю Станиславе, что интересует меня город, и описываю Новосибирск как мужчину, скорее пожилого (131 год — не шуточки!), судьба которого меня очень волнует. Я его безумно люблю, но порой от всей души ненавижу и даже подумываю расстаться с ним навсегда. Но возлюбленный каждый раз делает что-то, что убеждает меня: мы созданы друг для друга. Он ко мне тоже относится странно: регулярно бывает холоден, но также часто — очень горяч. В общем, сложные отношения, можно сказать, даже нездоровые.

Станислава в ответ начинает раскладывать карты, на ходу поясняя, что этот расклад называется «Кельтский крест».

— Ваш мужчина пережил эпоху тотального разрушения и отчаяния. Десятка мечей, — демонстрирует карту Станислава. — Одна из самых тяжелых карт — это был провал, разрыв отношений и потеря любви. Тяжелый период закончился, сменившись богатством, стабильностью и обещаниями финансового успеха в будущем. Если мы смотрим на этот период в контексте семейных отношений, это была верность и укрепление семейных связей. Но и этот светлый этап уже в прошлом.

Я немедленно начинаю соображать, к какому историческому периоду стоит отнести описанный период времени: семейные отношения в новосибирской верхушке особенно сильно были укреплены в нулевые, когда Александр Солодкин-старший занимал пост советника губернатора Новосибирской области, а его сын Александр Солодкин-младший был вице-мэром города. Правда, закончилась эта история уголовным делом, зато семейные связи несомненно укреплялись.

В истории города были периоды, говорит таролог, которые могут описать только худшие карты из колоды

Сегодня у Новосибирска, по словам Станиславы, всё тоже негладко: на сердце у моего любимого города, согласно раскладу, кризис. Новосибирск якобы погружен в тяжелые и неприятные отношения и испытывает разного рода психологические сложности и объективные неприятности.

— Он затруднен в выборе и достижении целей, многое мешает, — объясняет гадалка. — Какие-то подозрения, скандалы, неприятные разбирательства и встречи с неприятными людьми.

Я начинаю подозревать, что покойная бабушка Станислава Людвиговна и вправду передала внучке свой дар: уж неприятных людей город точно видит каждый день. Как, впрочем, и приятных.

— Но отчаиваться не надо: впереди нашего мужчину ждет помощь от покровителя, — утешает меня таролог. — При этом он уже и сам понимает, что должен взять на себя ответственность.

Следующая карта отвечает на вопрос, что думают о Новосибирске другие люди. Станислава открывает пажа кубков и подтверждает то, что читатели НГС и так знают: вопреки сложностям большинство горожан Новосибирск очень любит.

— Это аркан радости, нежности, романтики и искренней симпатии, — объясняет таролог. — Это карта также может нести в себе известие о беременности или рождении малыша.

На столе у таролога настоящий череп — для создания мистической обстановки

Этому я совсем не удивлена: у кого-нибудь в городе в ближайшее время ребенок точно родится. А может быть, речь идет о пополнении в зоопарке?

— И несмотря на эту любовь, ваш друг боится, что ему придется временно остановиться в своем развитии, что он окажется в тупике или в ситуации, требующей нестандартных решений. Сегодня он чувствует бессилие, принуждение. А он не хочет идти на компромиссы, — уверяет меня гадалка.

В качестве последней карты Станислава открывает известную даже далекому от эзотерики человек карту Дурак и радостно заявляет, что это — прекрасная перспектива: у человека, о котором мы говорим, есть все шансы бросить старую, неправильную жизнь и начать сначала, чтобы прийти в радостное и счастливое будущее.

— Он способен на безумства, но в хорошем смысле этого слова, как новатор или ребенок, — объясняет гадалка. — Дурак обещает начало нового цикла, новой профессии или нового дела.

На этой стадии держать интригу дальше становится невозможно, и я объясняю Станиславе, что мужчина — это город Новосибирск. Пора переходить к конкретике.

Когда достроят мост и исчезнет пыль

Первый вопрос, который я задаю Станиславе непосредственно о городе, касается четвертого моста. Я спрашиваю таролога, когда его достроят, но она тут же поправляет меня:

— Когда — это неправильный вопрос, карты на него не отвечают. Нужно обозначить какой-то срок.

— Тогда будет ли достроен четвертый мост в этом году?

Таролог решительно снимает с колоды три верхние карты:

— Мы имеем бездействие, напряжение, нерешительность и адскую нервозность. Но вместе с тем — богатство, удовлетворение от жизни и прибыль. И переживания, и тревоги. Нет, определенно в этом году по новому мосту мы ездить не будем.

На вопрос о том, решится ли в городе проблема пыли, карты тоже отвечают однозначно: выпадает Смерть. Вопреки жуткому названию она вовсе не означает, что новосибирцы задохнутся и умрут, а лишь говорит, что проблема не будет решена, пока не настанут кардинальные изменения.

Тогда я интересуюсь, как проявит себя новый мэр Новосибирска Максим Кудрявцев. Если верить раскладу, он пока сосредоточен на том, чтобы войти в дела: Станислава демонстрирует перевернутую карту Сила.

— Пока имеется некоторая потеря контроля, возможно, переоценка своих сил, — объясняет гадалка.

Кто виноват в том, что в Первомайском сквере до сих пор стройка, не знают даже карты Таро

Не удержавшись, я спрашиваю, кто виноват в срыве сроков ремонта Первомайского сквера: мэрия и подрядчик кивают друг на друга, а людям-то интересно. Станислава послушно тасует карты и открывает новую.

— Верховная жрица — она отвечает за интуицию и мудрость. Мы видим Верховную жрицу, разгадавшую какую-то тайну, вероятно, личность виновника. А сам он… кто-то очень счастливый, успешный, богатый, удовлетворенный жизнью. Мужчина. Скоро имя виновника откроется, — уверенно говорит Станислава.

На прощание она уверяет: карты не показывают будущее, которое нельзя изменить, а предупреждают о возможных опасностях и демонстрируют возможности, которые лучше не пропускать.

А раз так, возможно, мы и дождемся предсказанного нового этапа новаторства и счастья вместе с Новосибирском.

Журналисты НГС не в первый раз обращаются к тарологам в поисках ответов на сложные вопросы. Полгода назад мы спросили у эзотерика, когда закончится СВО, и каков будет курс доллара в конце года.

Подписывайтесь на Telegram-канал NGS, там мы решили порадовать любимых подписчиков крутыми подарками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
71
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления