Здоровье «Оно сдавливало сердце»: у 28-летней пациентки удалили опухоль — она не могла дышать из-за рака

«Оно сдавливало сердце»: у 28-летней пациентки удалили опухоль — она не могла дышать из-за рака

Хирурги онкологического диспансера провели открытую операцию

Долгое время девушка жила, не зная об онкологии

В Новосибирске онкологи удалили у 28-летней девушки опухоль, которая вызывала удушение. Как рассказали в пресс-службе новосибирского онкологического диспансера, большая опухоль — тимома — была в средостении, в грудной клетке. Такие образования встречаются редко.

Девушка долгое время не знала о злокачественном новообразовании. Тимома, как правило, долгое время никак себя не проявляет и не вызывает никаких болезненных ощущений. Но в какой-то момент у пациентки началась тахикардия, появилась тяжесть в груди и иногда были приступы удушья. Опухоль в 12 сантиметров проявилась на компьютерной томографии.

— Тимома — это злокачественная опухоль из вилочковой железы. Сама железа — размером около 5 сантиметров, а вот новообразование, развившееся из нее, достигало 12 сантиметров. Оно сдавливало сердце девушки, вызывая приступы удушья и сердцебиения. Было принято решение об удалении опухоли вместе с вилочковой железой, — цитируют в пресс-службе заведующего торакальным отделением Вадима Козлова.

Двое хирургов — Вадим Козлов и Александр Миклин, а также анестезиолог Максим Башков провели операцию открытым доступом. Девушке сделали разрез в межреберье и удалили опухоль. Во время операции стало понятно, что тимома не проросла в крупные жизненно важные кровеносные сосуды.

— Операция прошла успешно. Пациентке даже не понадобилось наблюдение в условиях отделения реанимации, она была сразу переведена в послеоперационную палату. Девушка чувствует себя хорошо и готовится к выписке, — резюмировал заведующий торакальным отделением Вадим Козлов.

Патоморфологи сейчас исследуют удаленную опухоль, чтобы уточнить, какой вариант тимомы у пациентки. Это поможет понять, нужно ли дополнительное лечение.

В Новосибирской области живет 49-летняя Ольга, которой около года назад поставили неизлечимый диагноз БАС. О том, как женщина справляется со своей болезнью, мы рассказывали в репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления