Здоровье Пенсионеры благодаря нацпроекту могут получить помощь от частных клиник на дому

Пенсионеры благодаря нацпроекту могут получить помощь от частных клиник на дому

Патронаж проходит по нацпроекту «Демография»

Проект рассчитан на три года

В Новосибирской области негосударственные медицинские организации патронируют уже более 700 пенсионеров. Это пилотный проект по оказанию медуслуг на дому людям в возрасте 65 лет и старше. Заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов 10 ноября выехал с пресс-туром в Искитим, чтобы проверить, как все проходит на практике.

Как отметил Владимир Машанов, межведомственный проект с 2020 года реализуют региональное министерство труда и социального развития совместно с минздравом:

— Для решения приоритетных задач по улучшению качества жизни пожилых людей министерство активно привлекает ресурсы негосударственного сектора. Участниками проектов становятся частные кампании, которые по итогам конкурсного отбора получают государственные субсидии на оказание медико-социальных услуг. Помощь носит более адресный характер, что позволяет своевременно выявить проблемы со здоровьем у пожилых людей и скорректировать лечение. Такая форма оказания медицинских услуг особенно важна в период распространения коронавирусной инфекции, поскольку минимизирует контакты людей старшего возраста. Первый пилот реализуют шесть медицинских организаций, которые осуществляют патронаж на дому 730 жителей региона. Проект рассчитан на три года. Общий объем финансирования — более 207,6 млн рублей.

Специалисты одной из частных клиник — участников пилотного проекта, в течение года осуществляют патронаж 60 пожилых жителей Искитима. В перечне услуг — регулярный осмотр на дому, ведение индивидуального дневника пациента, контроль приема лекарств, забор анализов, инфузионная терапия, помощь в получении лекарственных препаратов, диспансеризация.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления