14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

В «Сан Сити» возле мобильного пункта вакцинации от ковида собралась толпа пациентов

По словам врачей, за несколько дней потребность в вакцине выросла в разы

Поделиться

Некоторые люди ждут очереди больше двух часов

Некоторые люди ждут очереди больше двух часов

Поделиться

В Новосибирске в торговом центре выстроилась очередь за прививкой от ковида

В Новосибирске 7 апреля у мобильного пункта вакцинации от коронавируса в МФК «Сан Сити» собралась длинная очередь.

По оценкам журналиста НГС, около 13:00 примерно 50 человек ждали укола. Некоторые пациенты рассказали, что стоят в очереди с 10 утра.

Тех, кто пришел по записи, приглашает врач, а остальные идут в порядке очереди. По словам нашего журналиста, если кто-то не хочет ждать в живой очереди, может записаться на конкретное время, на другой день — сегодня запись шла уже на 15 апреля.

Как рассказала заведующая отделением профилактики ГКБ № 11 Оксана Подзолкова, которая работает в мобильном пункте, спрос на вакцину сильно вырос. При этом пункт открыли в понедельник, 5 апреля.

— Ситуация изменилась в плане того, что очень большая потребность. Только за вчера мы привили 166 человек. С этим учетом были приняты определенные организационные решения. У нас теперь дополнительно организовано рабочее место. Одномоментно ведут прием два доктора. На одного пациента в среднем уходит 5–7 минут, постановка вакцины занимает около 2 минут, затем пациент ожидает около 30 минут в холле, — рассказала Оксана Подзолкова.

Записаться на вакцинацию можно через портал госуслуг, по телефонам Единой регистратуры 124 или 228-92-11. По словам Оксаны Подзолковой, пациенты приходят и не по записи.

— Мы запускаем в среднем 20 человек для сохранения социальной дистанции. По одному: сначала по записи, потом вне записи. Благодаря этому сегодня уже совершенно другая картина. Вчера было одномоментно 80–90 человек, сегодня уже из-за организационных решений люди спокойнее, не нервничают, скандалов нет, — рассказала врач.

Пункт прививок в «Сан Сити» — единственный мобильный в Новосибирской области

Пункт прививок в «Сан Сити» — единственный мобильный в Новосибирской области

Поделиться

Мобильный пункт вакцинации от ковида в «Сан Сити» стал первым в регионе. Его открыли на четвертом этаже рядом с фуд-кортом. В день открытия желающих сделать прививку было немного.

В ТЦ прививают «Спутником V», получить препарат может любой желающий, нужно при себе иметь паспорт, СНИЛС, полис. Перед уколом пациентов осматривает специалист. Ранее мы рассказывали, чем хороша вакцина «Спутник V».

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...