1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

10 интересных фактов о вакцине против коронавируса, которую испытывает «Вектор»

Гендиректор «Вектора» Ринат Максютов рассказал о разработке в фильме «Опасный вирус. Вакцина»

Поделиться

Клинические исследования вакцины начнутся в конце июня

Клинические исследования вакцины начнутся в конце июня

Поделиться

Новосибирский центр «Вектор» разработал вакцину от коронавируса и сейчас ведёт её доклинические испытания. Об этом рассказал гендиректор «Вектора» Ринат Максютов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцина» на телеканале «Россия-1» в эту субботу, 30 мая, сообщает информагентство ТАСС. Премьера фильма назначена на 20:40.

Рассказываем в 10 тезисах, что известно на данный момент об этой разработке.

  1. Препарат будут ставить не по классической схеме внутримышечного введения, его будут вводить по интраназальной схеме — то есть капать в нос.
  2. Уже запущено полномасштабное доклиническое исследование данных препаратов как в части эффективности, так и безвредности.
  3. Животные хорошо перенесли испытания вакцины от коронавируса — нежелательных реакций не выявилось, подъёма температуры также не наблюдалось.
  4. По оптимистичным прогнозам, «Вектор» рассчитывает начать первые клинические исследования в конце июня–начале июля. Завершить — в середине сентября.
  5. Ринат Максютов также считает, что не следует ускорять процесс создания вакцины против новой коронавирусной инфекции, чтобы не навредить человеку или не создать бесполезный препарат.
  6. Клинические исследования разработанных вакцин будут проводить на добровольцах от 18 до 60 лет.
  7. Исследования вакцины от нового коронавируса на детях могут начаться в начале 2021 года, пока их к клиническим испытаниям не привлекают. Исследования на детях, а также на людях в возрасте старше 60 лет, можно будет начать только после регистрации вакцины.
  8. Люди, которые уже переболели новой коронавирусной инфекцией, не могут принимать участие в клинических испытаниях вакцины против данного заболевания.
  9. Окончательные группы добровольцев могут быть сформированы только за семь дней до непосредственного начала клинического исследования.
  10. На первом этапе будут вакцинированы 10 добровольцев от 18 до 30 лет. Через семь суток после введения первой вакцины при отсутствии нежелательных реакций будут привиты оставшиеся люди.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в том же фильме на «России-1», пишет ТАСС, объяснила, почему вакцина против коронавируса может быть эффективна.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Ученые говорят, что вирус имеет небольшое количество изменений, небольшое количество мутаций, и это дает нам основание предполагать, что вакцина может быть изобретена и она может быть достаточно эффективной, — сказала она. Иммунитет к новому коронавирусу не формируется у людей, которые перенесли ОРВИ, вызванную другим видом коронавирус, — сообщила глава Роспотребнадзора.

Накануне мы рассказывали о том, как разрабатывают и испытывают вакцины в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России.

А до этого мы разговаривали с новосибирским вирусологом Сергеем Нетёсовым, который прокомментировал ситуацию со взрывным ростом числа новосибирцев, заражённых коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...