Здоровье Вспышка кори в Новосибирске «Это опасное дело»: новосибирские баптисты отменили службы после вспышки кори

«Это опасное дело»: новосибирские баптисты отменили службы после вспышки кори

Накануне санитарные врачи сообщали, что болезнь поразила участников одной из религиозных общин

После этого некоторые прихожане поменяли своё отношение к прививкам

Накануне санитарные врачи сообщали, что болезнь поразила участников одной из религиозных общин

Вспышка кори в Новосибирске связана с баптистской общиной в Дзержинском районе города — накануне в областном управлении Роспотребнадзора объяснили, что большинство заболевших входили в одно из религиозных сообществ и сознательно отказывались от прививок.

Из-за вспышки кори община христиан-баптистов на 21 день отменила службы, а некоторые участники общины изменили своё отношение к прививкам, сообщил корреспонденту НГС один из прихожан церкви на Севастопольской, 50 Сергей Ноак.

«Была вспышка кори, это всем известно. Это опасное дело, поэтому временно прекратили служение до выяснения обстоятельств, когда пройдёт эпидемиологический период.

На этой неделе представители наши съездили в Росздравнадзор для дачи <...> объяснений. По советам мы пока отложили все мероприятия на 21 день, когда карантин пройдёт», — объяснил Сергей Ноак.

По словам Ноака, на воскресные служения в общине собиралось до 300 человек. Также член общины подчеркнул, что информация о запрете в общине вакцинации не соответствует действительности.

«На каком-то ресурсе промелькнула информация, что это какой-то религиозный запрет, это неправда. У нас об этом не проповедуется, не декларируется. Это волеизъявление каждого человека.

Но поскольку мы все там тесно общаемся, мы с огромной осторожностью относимся к прививкам. Может быть, [у людей есть недоверие]. У нас у каких-то детей есть прививки, у каких-то нет. Мы в этом плане очень аккуратно к этому относились», — сказал Сергей Ноак.

Сейчас, по словам Ноака, некоторые прихожане изменили свои взгляды и сделали прививки детям. «Это и делается. Там (в чате прихожан. — Прим. ред.) есть информация, что кто-то привился, кто-то сдал анализ крови на антитела. Конечно, очень адекватно отнеслись люди», — резюмировал баптист.

Накануне стало известно, что под карантин из-за вспышки кори попали два лицея — № 28 и «экономический лицей». Позднее стало известно, что общее число заболевших достигло 39 человек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников 
Скриншот youtube-канал Hannes

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления