NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

750мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Здоровье 5 мифов о сладком

5 мифов о сладком

Сладенькое — самая большая проблема для женщины, которая мечется между желаемыми формами и реальными аппетитами. На самом деле многие неприятности возникают из-за простых заблуждений о сладкой еде, которые многие склонны принимать за истину.

Сахар нужен мозгу

Спору нет, мозг питается глюкозой. Но мы получаем достаточно сахаров и без шоколада с пирожными. Потребность полностью покрывают фрукты, ягоды, соки, сухофрукты, мед и сахар, содержащийся в самых разных продуктах питания — от мюсли до йогуртов. То же, на что падки сладкоежки, — простые углеводы, которые еще называют «пустыми», то есть бесполезными.

Все женщины нуждаются в сладеньком

Это признак того, что рацион несбалансирован, и если продолжать в том же духе, можно дождаться серьезных проблем с обменом веществ. Тогда «признаком пола» придется считать ожирение. Кстати, культ сладкого исповедуют и мужчины, только у них все усугубляется еще и положительным отношением к алкогольным напиткам — это тоже продукт-пустышка.

Десерт — лучшее средство для хорошего настроения

Содержащие углеводы продукты повышают уровень инсулина в крови, что стимулирует выработку серотонина — гормона счастья. Но «фишка» в том, что серотонин может напрямую синтезироваться из триптофана, которым богаты шоколад, бананы, помидоры, орехи, яйца, зерновой хлеб, куриное мясо. Так что выбор вовсе не ограничивается сладкими пирожками.

Сладкое снимает стресс

Предлагая организму такое «лекарство», можно создать порочный круг. Вы перенервничали, организм запросил энергии, вы ее обеспечили самым простым источником — углеводами. Со временем легко формируется стереотип, что успокоиться можно только так, а если сладкого не оказывается под рукой, то это уже становится источником напряжения.

Аппетит хорошо заглушается сладким

Прежде подумайте о том, что в кусочке десерта калорий столько же, сколько в куске полноценного мяса с овощами. Вот только торт — это сплошные жиры и углеводы, а второе — это белки, жиры и микроэлементы. В погоне за снижением аппетита не забудьте о конечных целях!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления