
Знаете ли вы какие-нибудь интересные и необычные места в Новосибирске? Пишите в комментариях
Фото: Василий Баранов
Поделиться
Хорошо ли вы знаете наш город? Блогер и тиктокер Василий Баранов каждый день выпускает видео про
— Все мои ролики можно разделить на две части: черное и белое. К черному можно отнести заброшенные заводы, точечную застройку, рекламные вывески, экологию, транспорт, коммунальный мост, который больше дуршлаг, чем мост, доступность для людей с ограниченными возможностями. А
Идея снимать видео появилась из-за того, что у многих жителей Новосибирска есть дефицит информации о городе. Этот вывод я сделал из того, что самый частый комментарий в профиле: «О, а я про это не знал».
Сейчас очень популярна тема с долгими прогулками по городам. Недавно девушка из Москвы прошла 87 километров. Я посмотрел на свой рекорд пеших прогулок (37 километров) и решил его побить. Чтобы не было скучно идти, я выложил сторис в «Инстаграм», что ищу единомышленников. Откликнулись

Так выглядела 40-километровая прогулка по Новосибирску
Фото: Василий Баранов
Поделиться
Первая остановка была в «Ауре» (потому что следующий туалет нас ждал только на Гусинобродском шоссе). Далее прошли по улице Тополевой, мимо заброшенного военного городка и центра фехтования. Оттуда до Аллеи друзей на Бориса Богаткова. После — дворами по Стофато мимо аграрного университета и в ТЦ «Континент», там опять остановка по понятным причинам. Далее — вдоль МЖК и Плющихинского, оттуда в овраг и до Выборной.

Сквер друзей и памятник — кстати, он похож на памятник Аленушки в Воронеже. Красивый вид с Плющихинского жилмассива на
Фото: Василий Баранов
Поделиться
На улице Выборной быстро перекусили и пошли на самый затяжной участок без перерыва до «МЕГИ». По улице Выборной вышли до Бугринского моста.

По пути с МЖК до педа попалась машина времен СССР. А на Выборной запомнились сразу две вещи: нас встретили осел и лошадь, а позже мы заметили двор с манекенами
Фото: Василий Баранов
Поделиться
Потом нырнули под мост около здания издательства «Советская Сибирь», а оттуда — по улице Сибиряков-Гвардейцев до улицы Вертковской и Римского-Корсакова. После — Титова и любимая улица Станиславского. Перешли Димитровский мост и закончили наш путь на улице Фабричной у лофта «Мельница». Итого 40 километров.

Необычный вид на Бугринский мост (а вы его видели с такого ракурса?). Еще мы увидели, насколько «чистая» река Тула. Зато потом можно увидеть самое ухоженное
Фото: Василий Баранов
Поделиться
Мое отношение к городу и блог очень тесно связаны. Есть много нерешенных проблем. Самое уродливое место для

По пути мы увидели шикарную арку на улице Станиславского. Рабочий присел отдохнуть на стройке четвертого моста. Позже можно увидеть необычное здание на воде около «Леруа Мерлен»
Фото: Василий Баранов
Поделиться
Для меня Новосибирск — это город, где можно реализовать свои амбиции. Не сказал бы, что я его люблю и хотел бы остаться жить здесь на всю жизнь. Но пока я живу тут, буду стараться делать лучше. И начал я с того, что пробуждаю у людей к нему интерес. А если у вас есть интерес, то повторите наш маршрут по интерактивной карте.
Что еще почитать о необычных местах в Новосибирске?
Топ-3 красивейших мест Новосибирской области. Фотографии и подсказки, как добраться.
Мрамор и море: репортаж из красивейшего места в области. 3000 рублей — и изумрудное озеро ваше.
5 озер в черте города, где могло быть красиво. Фото и маршруты.
Под Новосибирском открылся необычный парк. Смотрим на амфитеатр, Критский лабиринт и пляж у озера — в репортаже НГС.
О других интересных и крутых местах нашего региона читайте в специальном сюжете «Где отдохнуть: обзор мест».