26 января вторник
СЕЙЧАС -30°С

Финансы, которые работают на вас: как выгодно вложить деньги

Эксперты АО «Банк Акцепт» о том, как увеличить доходность вложенных средств

3 533

Поделиться

Доверьте свои финансовые решения Банку Акцепт, ведь нам доверяют будущее

Доверьте свои финансовые решения Банку Акцепт, ведь нам доверяют будущее

Поделиться

Преумножить свой доход, не прилагая при этом особых усилий, — мечта практически любого человека. А фразу «деньги должны работать» не слышал только ленивый. Но как заставить свои финансы работать на вас? Давайте разберемся!

Самое простое, что вы можете сделать, – открыть вклад в банке. Но на рынке наблюдается тенденция снижения ставок, а значит, доход по вкладам будет расти медленно, особенно если сумма депозита относительно небольшая. Плюс ко всему вклады облагаются подоходным налогом.

Но есть и другой способ увеличить бюджет: вы можете открыть индивидуальный инвестиционный счет. Процедура открытия абсолютно бесплатная.

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) — это специальный брокерский счет, который дает возможность покупать ценные бумаги на бирже, зарабатывать на них и получать налоговые льготы.

Звучит привлекательно, так как доходность от ценных бумаг может превышать ставки по банковским вкладам в несколько раз. Даже не проводя активных операций со средствами на счете, вы получите более высокий доход в сравнении с традиционными депозитами. А увеличить прибыль можно путем покупки и последующей продажи акций, облигаций, и других финансовых инструментов.

Но самое главное и гарантированное преимущество — это два типа налоговых льгот на выбор:

  • Получение налогового вычета — 13% от суммы внесенных средств. Но не более 52 тысяч в год.
  • Освобождение от уплаты налогов на доходы, полученных от инвестирования.

Получение налогового вычета гораздо более привлекательный вариант, ведь по факту ежегодная доходность вашего ИИС увеличивается на 13%. То есть вы его получаете, просто потому что вы его открыли и внесли туда некоторое количество денег.

Стоит отметить, что ограничений на минимальную сумму внесения средств на счет нет. А вот потолок составляет 1 млн рублей в год. При этом вычет вы получите только с суммы до 400 тысяч рублей.

Также есть еще несколько ограничений, о которых следует знать:

  • ИИС могут открывать только физические лица;
  • если вы рассчитываете на налоговый вычет с подоходного налога, вы не можете закрыть счет в течение трех лет;
  • вы имеете право открыть только один ИИС.

Индивидуальный инвестиционный счет — отличный инструмент для увеличения пассивного дохода. Если вы сомневаетесь или опасаетесь каких-либо рисков, то их можно минимизировать и вложить средства в государственные облигации. Процент дохода по ним может быть чуть ниже, чем по другим видам ценных бумаг, но все равно выше, чем по стандартным банковским депозитам.

Если вы готовы инвестировать, открывайте индивидуальный счет в Банке Акцепт. Успейте открыть ИИС и внести денежные средства до конца 2020 года и получите налоговый вычет уже в начале следующего года. Чтобы его открыть, вам нужно обратиться к специалисту Банка Акцепт и заключить с ним договор на брокерское обслуживание. Для этого вам потребуется всего лишь два стандартных документа: паспорт, номер ИНН.

Доверьте свои финансовые решения Банку Акцепт, ведь нам доверяют будущее!

С условиями управления активами можно ознакомиться по телефону: 8 (383) 373-69-41 (главный специалист сектора брокерского обслуживания АО «Банк Акцепт» Сергей Пахомов) и на akcept.ru.

Акционерное общество «Банк Акцепт» — региональный банк, имеющий 15 отделений в Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Омске, Бердске, Искитиме, Краснообске, Куйбышеве, а также филиал в Москве. Основан в 1990 году, 24 октября 2020 года отметил 30-летие. Обслуживает физические и юридические лица. Лицензия Банка России № 567. Сайт: akcept.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...