19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Сколько денег получат новосибирские медики (и не только) за работу с коронавирусом — показываем в трёх картинках

Документ о выплатах на этой неделе подписал Андрей Травников

Поделиться

Порядок и условия осуществления этих выплат будет утверждать Минздрав Новосибирской области

Порядок и условия осуществления этих выплат будет утверждать Минздрав Новосибирской области

На этой неделе губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о стимулирующих выплатах работникам медучреждений, задействованных в борьбе с коронавирусом.

В зависимости от должности они будут получать примерно от 6,5 тысячи до 100 тысяч рублей в месяц.

Показываем в трёх картинках, кому и какие выплаты полагаются.

На первой картинке показан размер выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19), и лицам из групп риска заражения. Это средства из федерального бюджета.

На картинке мы показали, сколько процентов составляет сумма выплат от среднемесячного дохода от трудовой деятельности у этих работников.

На второй картинке показана общая сумма выплат для категорий работников, которые помогают тем, у кого коронавирус. В тексте документа было указано, что финансирование из двух бюджетов. При этом в документе не называется, какой процент от зарплаты составляют эти выплаты.

На третьей картинке указан размер выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским и иным работникам, которые обеспечивают оказание медпомощи людям с COVID-19 и тем, кто находится в группе риска. Для этих выплат в документе указано, какой процент они составляют от среднемесячного оклада.

Сколько именно сотрудников получат эти выплаты, Минздрав не ответил, журналист НГС направил этот запрос в правительство региона.

Ранее водители машин скорой помощи жаловались на отсутствие средств защиты у них в отличие от врачей. При этом и у тех, и у других действительно есть риски заражения. Сегодня стало известно о том, что в Новосибирской области уже 61 человек среди медиков и вспомогательного персонала заразились коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!