23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В S7 рассказали, что делать с билетами пассажирам, застрявшим в Таиланде из-за пандемии коронавируса

Пассажирам обещают вернуть деньги за билеты или обменять их на сертификаты

Поделиться

Авиакомпания обещает вернуть деньги, но туристы всё ещё не могут попасть домой 

Авиакомпания обещает вернуть деньги, но туристы всё ещё не могут попасть домой 

В авиакомпании S7 Airlines рассказали, почему новосибирские туристы не смогли улететь из Таиланда до приостановления авиасообщения и что им делать с билетами.

В выходные мы рассказывали о новосибирцах, которые должны были улететь из Таиланда 2 апреля, но на их рейс посадили людей с билетами на 31 марта. Теперь сибиряки застряли в Таиланде из-за приостановления международных перелетов.

Почему улететь смогли не все

Как объяснили в пресс-службе авиакомпании, с 31 марта вступило в действие решение оперштаба ввозить в один регион не более 200 человек в сутки. Поэтому 2 апреля S7 смогла выполнить только один рейс в Новосибирск, ещё один самолет приземлялся в аэропорту Толмачёво только на дозаправку и следовал в Иркутск.

Как быть с пропавшими билетами

По словам сотрудников авиакомпании, пассажиры могут оформить возврат полной стоимости авиабилетов через контактный центр авиакомпании.


— Обращаем внимание, что каждая заявка рассматривается вручную, и сотрудники, к сожалению, не успевают оперативно их обрабатывать. Поэтому процесс возврата занимает больше времени, чем обычно: обращения рассматриваются в порядке приоритета по предполагаемой дате вылета, — сообщили в пресс-службе S7.

Кроме того, пассажиры отмененных рейсов S7 могут оформить возврат полной стоимости авиабилета на сертификат. Как рассказали в пресс-службе, это самый оперативный способ.


— Деньги останутся на личном депозите пассажира, их можно будет потратить на новое путешествие или дополнительные услуги в полете в течение одного года. В знак благодарности за понимание путешественников на сертификат будет начислено +10% к изначальной стоимости услуг, — пояснили в S7.

Что делать людям, застрявшим в других странах?

Правительство России выделило 500 миллионов рублей на помощь россиянам, которые не могут вернуться на родину из-за ограничений по коронавирусу. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

«Выделить МИД России из резервного фонда правительства в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 500 млн рублей на оказание социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территориях иностранных государств и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, имея в виду обеспечение оказания помощи указанным гражданам до момента их возвращения в РФ», — говорится в документе.

— Многие из них сейчас оказались в сложном положении из-за распространения коронавируса. Поэтому в первую очередь выделяемые средства пойдут на оплату их временного проживания на территории иностранных государств, потому что не все из них могут сейчас с этим справиться самостоятельно. При необходимости россиянам будут продлены сроки действия документов, на основании которых они находятся за рубежом, — сказал в своем вступительном слове премьер-министр Михаил Мишустин перед заседанием правительства, на котором было принято решение о выделении 500 миллионов рублей.

По информации оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, начиная с полуночи 4 апреля на портале госуслуг должна быть доступна форма, которую должны будут заполнить те, кто хочет вернуться в Россию. В дальнейшем с ними будут связываться сотрудники посольств.

Пассажиров одного из последних рейсов Бангкок — Новосибирск прямо из аэропорта направили в обсерваторы. Обсерваторы организовали на базе санаториев «Обские зори» и «Лунный камень», территорию охраняли силовики, а прилетевшим нельзя было видеться с родственниками. Постояльцы жаловались на плохие условия и жесткую охрану.

Так же планировали поступить и с пассажирами рейса из Таиланда, которые прилетели 2 апреля, но в итоге их из аэропорта на автобусах развезли по домам. Оказалось, что новосибирский Роспотребнадзор договорился с руководством в Москве о том, что туристы могут находиться на самоизоляции дома.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!