27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Десять дней в транзитной зоне: граждане Киргизии рассказали, как их держат в Толмачево

Им не ставят в паспорт штамп о прибытии в Новосибирск — официально они ещё летят из Въетнама

Поделиться

Жители Киргизии не могут покинуть транзитную зону Толмачево

Жители Киргизии не могут покинуть транзитную зону Толмачево

Поделиться

Трое жителей Киргизии уже десять дней находятся в транзитной зоне аэропорта Толмачево — они приехали рейсом S7 5784 Камрань — Новосибирск.

— Это был транзитный перелётный рейс. Мы должны были 22 часа переждать здесь, а на следующий день, 27 марта, вылетать в Бишкек, — рассказала корреспонденту НГС жительница Киргизии Эльвира. — Когда мы прилетели, нас сразу провели в санитарную зону, мы здесь и находимся до сих пор. И 27 числа утром мы увидели на табло, что наш рейс отменили. С этих дат мы и сидим.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Женщина пояснила, что изначально их было шестеро. Несколько дней назад у одного из соотечественников поднялась температура, и его забрали в инфекционную больницу. Сегодня в больницу с признаками ОРВИ забрали ещё двоих — теперь в транзитной зоне Толмачёво находятся трое жителей Киргизии.

— Вообще у нас в паспортах нет даже штампа о влете в Толмачево. То есть по документам мы еще летим из Вьетнама, — подчёркивает Эльвира. — Мне непонятно, на основании каких законов нас, иностранных граждан, десять дней держат в транзитной зоне? Мы не сидим, делаем все, что в наших силах. Через родственников в Бишкеке мы выходили на связь с Министерством иностранных дел в Бишкеке. Я сама лично связывалась с горячей линией МИД в Кыргызстане. Там говорят, что вопрос решается, рассматривается, подождите, войдите в положение. А в наше положение никто входить не хочет.

В пресс-службе Толмачёво пояснили, что не могут прокомментировать ситуацию с гражданами Киргизии.

— В связи с приостановлением регулярных рейсов данные граждане не смогли выехать домой, — рассказал корреспонденту НГС генконсул Кыргызстана в Новосибирске Мээримбек Апышев. — Сейчас они размещены в гостиницах города Новосибирска, организовано питание.

Однако Эльвира утверждает, что пока ничего не изменилось — она вместе с соотечественниками по-прежнему находится в транзитной зоне Толмачёво.

Ранее НГС писали о том, что застрявшие в аэропорту жители Киргизии объявили голодовку.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...