12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Самые закаленные новосибирцы спустились на салазках в Кольцово (фото)

С горы спускались на необычных сооружениях

5 007

Поделиться

Пока все паникуют, запасаются масками и другими средствами защиты от коронавируса, самые смелые новосибирцы в эту субботу, 14 марта, спустились со снежного склона развлекательного парка Кольцово на оригинальных конструкциях. Генеральными партнерами «Салазки-2020» стали объединенные компании DMS и АP TRADE, а организатором — «Конструктор событий», который проводит подобные мероприятия с 2009 года.

Поделиться

Слоганом соревнований стало: «Объединяясь — побеждай!». Анна Иохим, HR-директор компании, обратила на это особое внимание. «Благодаря объединению наша компания увеличилась в два раза, и теперь мы самые крупные дистрибьюторы в России», — сказала она. Также Анна отметила, что она очень рада, что мероприятие проходит именно в Кольцово и в рамках Года здорового образа жизни, так как DMS особенно заботится о здоровье своих сотрудников и рекомендует это делать другим компаниям, приглашая их к участию в подобных мероприятиях.

Поделиться

Вот и в этот раз «Салазки» собрали более трех сотен человек. С приветственным словом выступил мэр наукограда Кольцово Николай Красников. Открыли серию заездов символы объединения двух компаний — «Медведь» (Сибирь, DMS) и «Тигр» (АР TRADE, Дальний Восток).

Поделиться

В номинации на самый быстрый спуск победила команда «Луна Авто». Ребята спустились со склона на УАЗе, у которого в какой-то момент оторвалась задняя дверь. Ведущие Никита Фотеев и Александр Винковатов обыграли это как инновационное решение кондиционирования.

Поделиться

Самый зрелищный спуск получился у команды DMS, которая подготовила сразу две конструкции: чудо-рыбу и русскую печь, труба которой дымила прямо во время движения.

Поделиться

Самым массовым организаторами был назван спуск команды «БИО Веста» на конструкции «Бифилет». Участники были одеты в чепчики, что вызвало много позитивных эмоций у всех присутствующих.

Поделиться

Самая прокачанная конструкция — команда «Леруа Мерлен». Казалось, что участники намеренно проверяли на прочность свой «Бэтмобиль», совершая при спуске всякие выкрутасы. Но добротно собранная конструкция не сдалась и выдержала испытание на прочность.

Поделиться

Самым зрелищным был признан подъем команды городской поликлиники. Их конструкция «Вакцина от коронавируса» вызвала особый восторг зрителей... Но, к сожалению, забравшись на склон, спуститься конструкция уже не смогла, так как развалилась еще во время подъема. В итоге участники команды в костюмах санитаров скатились вниз уже на обычных плюшках.

Поделиться

Лучшим сольный спуском организаторы назвали спуск «МК Спектр». Их конструкция «Оранжевое настроение» покорила всех. Девушка в купальнике посреди зимы, да еще и на лодке, поставленной на лыжи, — такое, мягко говоря, нечасто увидишь в Сибири.

Поделиться

Приз зрительских симпатий достался команде Ассоциации любителей бильярда. Бильярдный стол был водружен участниками соревнования сверху плюшек и для пущей эффектности украшен пирофонтанами.

Поделиться

Главный приз и почетное звание «Салазки года» по праву заслужила команда клуба закаливания и здорового образа жизни. Вот уж кто действительно удивил! Пожалуй, одна из самых многочисленных и самых раздетых команд. Настоящие сибиряки!

Поделиться

Порадовала своим музыкальным сопровождением и новосибирская рок-группа «Рви Меха Оркестр». Ноги так и шли не только кататься с горы, но и в пляс!

Поделиться

А завершились «Салазки DMS-2020» массовым спуском, в котором приняли участие все команды и желающие гости.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...