24 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

«Что я тебе сделал?»: раненый студент рассказал о стрельбе в колледже

Поделиться

Дмитрия Болденкова, раненного 10 мая в колледже, ждёт долгое восстановление

Дмитрия Болденкова, раненного 10 мая в колледже, ждёт долгое восстановление

Поделиться

Студента Барабинского филиала колледжа транспортных технологий имени Лунина, раненного во вчерашней стрельбе, оперируют в Новосибирской областной больнице, — у него опасный и сложный перелом, а также дробинки в плече. Перед операцией 18-летний Дмитрий Болденков рассказал НГС, что произошло в колледже 10 мая.

Врачи санавиации привезли Дмитрия Болденкова из Барабинской ЦРБ в Новосибирскую областную больницу вечером 10 мая. Вчера около 10:00 на паре ОКЖД — общего курса железных дорог — в него выстрелил его 17-летний одногруппник, после этого стрелок погиб сам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Я просто услышал, что открылась дверь и что-то сказали за спиной, поворачиваюсь — выстрел, вот и всё. Дальше все побежали за компьютерный стол, получается, в угол… 

Я у него просто спросил: "Что я тебе сделал?", он ничего не ответил и просто ушёл. <…> Мы все рядом сидели. Не знаю, как не зацепило соседа», — рассказал корреспонденту НГС Дмитрий Болденков.

Студент отметил, что не понял, что именно сказал одногруппник перед тем, как начать стрельбу. О смерти самого стрелка Болденков узнал позже. Сам он был в лаборантской, где ему после ранения обрабатывали руку.

По словам студента, раньше он со стрелявшим одногруппником не ссорился

По словам студента, раньше он со стрелявшим одногруппником не ссорился

Поделиться

«(М.М.: До этого вы ссорились?) Нет, я мог спросить, какая пара следующая, так, по урокам, и всё. (М.М.: С группой он тоже не ругался?

Да нет, не ругался, мы прикалывались все вместе, не знаю, что с ним произошло», — заверил пострадавший студент.

По его словам, после огнестрельного ранения он почти не чувствовал боли.

«И пока везли сюда — я не чувствовал [боли], просто рука болталась. Небольшая сейчас боль», — добавил он. Тем не менее долго разговаривать молодому человеку тяжело, хотя врачи отмечают, что его состояние стабильное.

В руке Дмитрия Болденкова осталось множество дробинок

В руке Дмитрия Болденкова осталось множество дробинок

Поделиться

Как объяснил корреспонденту НГС врач травматолог-ортопед Новосибирской областной больницы Данил Граница, в Барабинской ЦРБ пациенту выполнили первичную хирургическую обработку раны. Сегодня на операции рану обработают ещё раз, чтобы сломанные кости повторно не травмировали окружающие мягкие ткани.

«Рана у него достаточно массивная — дробовое ранение плеча, огнестрельное. Инородные тела в виде дроби. <…> По заживлению ран, когда это всё успокоится, уйдёт воспалительный процесс, речь будет идти о, скажем так, костно-пластической операции», — рассказал травматолог.

Лечение Дмитрия Болденкова будет многоэтапным — врачи уберут дробинки из плеча и соединят обломки кости. Пациент сможет уезжать домой и периодически приезжать на очередной этап лечения.

Данил Граница добавил, что прогноз для студента достаточно благоприятный, поскольку дробь не повредила сосуды и нервы. «Можно сказать, что парню несколько повезло», — заключил врач.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...